©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Terrine pintade flan thon salade saumon lapin beignets veau 2022 2023 poulet courgettes pate pommes clafoutis pizza cake 2021 chou gâteau avocat rillettes cabillaud coco fenouil
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
pate - Pâte à crêpes créole EmptyAujourd'hui à 19:04 par loubete

» Terrine à la crème cy435
pate - Pâte à crêpes créole EmptyAujourd'hui à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
pate - Pâte à crêpes créole EmptyAujourd'hui à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
pate - Pâte à crêpes créole EmptyAujourd'hui à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
pate - Pâte à crêpes créole EmptyAujourd'hui à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
pate - Pâte à crêpes créole EmptyAujourd'hui à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
pate - Pâte à crêpes créole EmptyAujourd'hui à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
pate - Pâte à crêpes créole EmptyAujourd'hui à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
pate - Pâte à crêpes créole EmptyAujourd'hui à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
pate - Pâte à crêpes créole EmptyAujourd'hui à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
pate - Pâte à crêpes créole EmptyAujourd'hui à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
pate - Pâte à crêpes créole EmptyAujourd'hui à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
pate - Pâte à crêpes créole EmptyAujourd'hui à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
pate - Pâte à crêpes créole EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
pate - Pâte à crêpes créole EmptyAujourd'hui à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
pate - Pâte à crêpes créole EmptyAujourd'hui à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
pate - Pâte à crêpes créole EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
pate - Pâte à crêpes créole EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
pate - Pâte à crêpes créole EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
pate - Pâte à crêpes créole EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
pate - Pâte à crêpes créole EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
pate - Pâte à crêpes créole EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
pate - Pâte à crêpes créole EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
pate - Pâte à crêpes créole EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
pate - Pâte à crêpes créole EmptyHier à 9:30 par Gastrom

Le Deal du moment : -40%
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 ...
Voir le deal
59.99 €

 

 Pâte à crêpes créole

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14044
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

pate - Pâte à crêpes créole Empty
MessageSujet: Pâte à crêpes créole   pate - Pâte à crêpes créole EmptyJeu 23 Jan - 18:37

Pâte à crêpes créole

Ingrédients pour 4 personnes :
- 125 gr de farine 
- 3 œufs
- 25 cl de lait 
- 1/2 gousse de vanille 
- 1 pincée de cannelle 
- 1 pincée de gingembre 
- 1 touche de rhum brun 
- 30 gr de beurre fondu 
- 1 pincée de sel 
- sucre roux

Préparation :
Faites tiédir le lait avec les épices (cannelle, gingembre, vanille).
Mélangez dans un récipient la farine, le sel.
Formez un puits et ajoutez les œufs, mélangez énergétiquement avec un fouet.
Ajoutez le beurre fondu. 
Incorporez le lait refroidi en fouettant jusqu'à l'obtention d'une crème fluide puis ajoutez le rhum. 
Laissez reposer 30 minutes. 
Faites cuire les crêpes dans une poêle antiadhésive avec un petit peu de matière grasse. 
Servez les crêpes avec des bananes (ou autres fruits de saison), saupoudrez de sucre roux.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

pate - Pâte à crêpes créole Empty
MessageSujet: Re: Pâte à crêpes créole   pate - Pâte à crêpes créole EmptyJeu 27 Jan - 20:54

Bonne idée cette recette créole, çà change un peu !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Pâte à crêpes créole
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» pate a crêpes
» Pâte à crêpes
» Pâte à crêpes au lait de coco
» Pâte à crêpes à la bière ftc95
» Ma pâte à crêpes préférée ch474

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -2- :: Crêpes sucrées (les pâtes)-
Sauter vers: