Messages : 14129 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Galette des rois crème d'amande-spéculoos Lun 13 Jan 2020 - 16:14
Galette des rois crème d'amande-spéculoos
Ingrédients pour 8 personnes : - 2 pâtes feuilletées pur beurre - 90 gr de poudre d'amandes - 90 gr de beurre ramolli - 90 gr de sucre roux - 200 gr de crème de spéculoos (rayon pâte à tartiner) - 2 œufs + 1 jaune - 1/2 cuillère à café de cannelle - 1 fève
Préparation : Dans un saladier, mélangez le sucre et la poudre d’amandes. Ajoutez le beurre ramolli, puis travaillez à la main pour obtenir une pâte d’amande homogène. Incorporez les œufs un à un, puis la crème de spéculoos et enfin la cannelle. Déroulez une pâte feuilletée à plat sur une plaque allant au four. Étalez dessus la crème d'amande au spéculoos en laissant 2 cm sur les bords. Badigeonnez ces 2 cm de jaune d’œuf dilué dans une cuillère à café d’eau. Placez la fève dans la crème d'amande au spéculoos. Couvrez avec la deuxième pâte feuilletée en pinçant sur les bords pour qu’ils se soudent. Dessinez des motifs à la pointe du couteau, puis badigeonnez la galette de jaune d’œuf. Enfournez à four préchauffé à 220°C pendant 30 minutes.
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