Messages : 3403 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 59 Localisation : Cosne d'allier
Sujet: Pommes craquettes Mar 26 Nov - 20:18
Pour 4 personnes 4 pommes de terre à chair ferme très grosses 4 gousses d'ail fumé 2 c à s de crème fraîche gros sel 100 g de beurre 1 bouquet de ciboulette sel fin et poivre
Lavez les pommes de terre mais ne pas les pelez Essuyez-les et coupez-les chacune en deux dans la longueur Pelez les gousses d'ail et taillez-les en éclats Glissez ces éclats d'ail dans les faces ouvertes des demi-pommes de terre après y avoir fait quelques incisions Étalez la crème, salée et poivrée par dessus, puis reconstituez les pommes de terre
Enveloppez-les de papier d'alu et rangez-les dans un plat à gratin sur une couche de gros sel Faites cuire au four à 180 ° C pendant 1 h, puis pendant encore 30 minutes à 150° C Dépapillotez les pommes de terre et déposez les moitiés sur des serviettes chaudes Proposez le beurre et la ciboulette ciselée à part, pour pouvoir écraser la pulpe aillée avec le beurre puis agrémenter le tout de ciboulette