| | Beignets de cabillaud, sauce rouille ac450 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23147 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Beignets de cabillaud, sauce rouille ac450 Mar 22 Oct - 9:24 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 min /Repos : 2 à 3h /Cuisson : 20 min
Ingrédients pour 6 personnes * 6 tranches de cabillaud * court-bouillon instantané * huile à friture Pâte à beignets : 150 g de farine tamisée 300 g d'eau environ et tiède 3 jaunes d’œufs /2 blancs battus en neige Pour la sauce rouille : - 3 jaunes d’œufs - 250 g d'huile d'olive - 4 gousses d'ail - un petit piment d'Espelette ou 1 c/caf de purée de piment - 1 c/caf de moutarde forte - Sel et poivre du moulin
Préparations : La pâte à beignets : Versez l’eau tiède sur les jaunes d”œufs, battez vigoureusement. Versez la farine tamisée par petites quantités. Laissez reposer 2 ou 3 heures dans un endroit frais.
Ajoutez les blancs d’œuf battu en neige très ferme au dernier moment.
Faites pocher (démarrage à froid) les tranches de cabillaud 5 minutes dans le court-bouillon frémissant -80°C- et très relevé. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
Préparez la rouille : Faites une mayonnaise avec les jaunes d’œufs, la moutarde et l'huile d’olive. Salez, poivrez et ajoutez les gousses d”ail et le piment pilé. Mettez au réfrigérateur en attendant de servir.
Faites chauffer votre huile de friture. Épluchez le poisson et séparez chaque tranche en gros dés. Enrobez-les un à un de pâte. Plongez-les dans la friture fumante (180°C). Égouttez-les quand ils sont bien dorés. Posez-les sur un papier absorbant .
Servez très chaud accompagné de la sauce rouille. --------------------------------------------------------------------------------------------- "
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| | | marie74 Modératrice
Messages : 5938 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Beignets de cabillaud, sauce rouille ac450 Mar 22 Oct - 11:04 | |
| merci pour cette recette gastrom j'en cherchais une depuis longtemps _________________ marie74
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| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23147 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Beignets de cabillaud, sauce rouille ac450 Mar 22 Oct - 11:19 | |
| Marie ! _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | maud
Messages : 627 Date d'inscription : 20/05/2019 Age : 43 Localisation : Moselle
| Sujet: Re: Beignets de cabillaud, sauce rouille ac450 Mar 22 Oct - 16:34 | |
| rhooo j'ai faim ! hop en favoris |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23147 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Beignets de cabillaud, sauce rouille ac450 Mar 22 Oct - 20:09 | |
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| Sujet: Re: Beignets de cabillaud, sauce rouille ac450 | |
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