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 Pain aux fruits secs

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Athena_
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MessageSujet: Pain aux fruits secs   Pain aux fruits secs EmptyVen 11 Oct - 17:06

Pain aux fruits secs

Ingrédients pour 4 personnes :
- 20 gr de noix
- 250 gr de farine complète
- 17 cl d'eau tiède
- 20 gr de bananes séchées
- 20 gr de cranberries séchées
- 6 gr de sel
- 30 gr de levure de boulanger

Préparation :
Hacher grossièrement les fruits secs. 
Dans un saladier, mélanger la farine complète, la levure, les fruits, le sel et l'eau tiède. 
Pétrir, puis laisser lever 1 heure dans un endroit tiède couvert d'un linge.
Façonner le pain sur le plan de travail et le disposer sur une plaque de cuisson. 
Le laisser à nouveau reposer pendant 50 minutes (le pain doit avoir triplé de volume). 
Préchauffer le four à 230°C. 
Disposer dans le bas du four un récipient avec un peu d'eau de façon à réaliser de la vapeur. 
Enfourner le pain.
Retirer le récipient au bout de 10 minutes de cuisson. 
Réduire la température du four à 200°C puis poursuivre la cuisson 15 à 20 minutes.

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Athena_
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MessageSujet: Re: Pain aux fruits secs   Pain aux fruits secs EmptyMer 4 Oct - 17:05

Super pour le petit déjeuner ou le goûter.

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