| | Gratin de pain aux abricots | |
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Josie Modératrice
Messages : 3431 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 59 Localisation : Cosne d'allier
| Sujet: Gratin de pain aux abricots Ven 5 Juil - 18:21 | |
| pour 6 personnes 150 g d'abricots secs coupés en petits dés 3 c à s de Cointreau ou grand Marnier 18 tranches de pain de mie écroutées et coupées en 36 triangles 30 g de beurre + 15 g pour le plat 25 cl de lait 25 cl de crème fraîche liquide 3 jaunes d’œufs 100 g de sucre en poudre 1 c à s d'extrait de vanille liquide
Mélangez les dés d'abricots secs avec le Cointreau Laissez les macérer pendant 2 heures Préchauffez le four à 210 ° C Beurrez les triangles de pain de mie sur l'une des faces Ragez les dans un plat à gratin beurré Disposez 3 couches successives de 12 triangles en les faisant se chevaucher légèrement Parsemez la première et la deuxième de couche d'abricots macérés
Faites chauffer le lait et la crème liquide à feu doux. Dans une jatte, faites blanchir les jaunes d’œuf et 75 g de sucre, parfumés avec l'extrait de vanille Versez le mélange bouillant de lait et de crème et remuez soigneusement Transvasez la préparation dans le plat
Enfournez pour 30 mn de cuisson jusqu'à ce que le flan soit pris saupoudrez de sucre Faites gratiner pendant 5 minutes , sous le grill du four Servez chaud ou tiéde _________________ Josie
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