| | Pain Naan (sucré) -Inde- sit653-2 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23029 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Pain Naan (sucré) -Inde- sit653-2 Mar 11 Juin - 9:54 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Bon à savoir Le naan est une feuille de pain, faite de farine de blé et cuite sur la paroi brûlante d'un four. C'est un pain de consommation courante dans plusieurs régions d'Asie centrale et d'Asie du Sud : Afghanistan, Iran, Pakistan, Ouzbékistan, Birmanie, Inde, Chine...
Ingrédients pour la recette 500 g Farine 100 g Sucre glace 30 g Beurre fondu 300 g environ de lait entier 1 c/S de yaourt nature (yoghourt) 1 ou 2 œufs 15 g Levure naturelle Sel
Procédé Mélanger farine, sucre et sel, les verser en fontaine dans une écuelle.
Délayer la levure avec une partie du lait, verser au milieu de la fontaine Mélanger avec un peu de farine et laisser reposer un moment.
Réchauffer le restant du lait avec le yaourt, y dissoudre le beurre juste fondu. Ajouter peu à peu à la pâte, en mélangeant bien entre deux. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Pétrir pendant une quinzaine de minutes= la pâte doit être bien souple. Couvrir avec un chiffon humide et laisser lever, jusqu'au double. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Partager la pâte en morceaux d'environ 300 g, les former en boule et laisser lever pendant 15 minutes. Abaisser à 4 mm Badigeonner la surface de beurre fondu et mettre au four préchauffé à 200°C pour environ 10 minutes. -------------------------------------------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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