©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
saumon fenouil clafoutis coco 2021 2023 pate Terrine 2022 cabillaud pintade rillettes veau pizza flan avocat cake gâteau courgettes beignets lapin chou salade poulet thon pommes
Derniers sujets
» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
pain - Pain Naan (sucré) -Inde- sit653-2 EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
pain - Pain Naan (sucré) -Inde- sit653-2 EmptyAujourd'hui à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
pain - Pain Naan (sucré) -Inde- sit653-2 EmptyAujourd'hui à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
pain - Pain Naan (sucré) -Inde- sit653-2 EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
pain - Pain Naan (sucré) -Inde- sit653-2 EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
pain - Pain Naan (sucré) -Inde- sit653-2 EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
pain - Pain Naan (sucré) -Inde- sit653-2 EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
pain - Pain Naan (sucré) -Inde- sit653-2 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
pain - Pain Naan (sucré) -Inde- sit653-2 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
pain - Pain Naan (sucré) -Inde- sit653-2 EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
pain - Pain Naan (sucré) -Inde- sit653-2 EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
pain - Pain Naan (sucré) -Inde- sit653-2 EmptyHier à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
pain - Pain Naan (sucré) -Inde- sit653-2 EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
pain - Pain Naan (sucré) -Inde- sit653-2 EmptyJeu 25 Avr - 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
pain - Pain Naan (sucré) -Inde- sit653-2 EmptyJeu 25 Avr - 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
pain - Pain Naan (sucré) -Inde- sit653-2 EmptyJeu 25 Avr - 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
pain - Pain Naan (sucré) -Inde- sit653-2 EmptyJeu 25 Avr - 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
pain - Pain Naan (sucré) -Inde- sit653-2 EmptyJeu 25 Avr - 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
pain - Pain Naan (sucré) -Inde- sit653-2 EmptyJeu 25 Avr - 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
pain - Pain Naan (sucré) -Inde- sit653-2 EmptyJeu 25 Avr - 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
pain - Pain Naan (sucré) -Inde- sit653-2 EmptyJeu 25 Avr - 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
pain - Pain Naan (sucré) -Inde- sit653-2 EmptyJeu 25 Avr - 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
pain - Pain Naan (sucré) -Inde- sit653-2 EmptyJeu 25 Avr - 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
pain - Pain Naan (sucré) -Inde- sit653-2 EmptyJeu 25 Avr - 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
pain - Pain Naan (sucré) -Inde- sit653-2 EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

-39%
Le deal à ne pas rater :
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
399 € 649 €
Voir le deal

 

 Pain Naan (sucré) -Inde- sit653-2

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23029
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

pain - Pain Naan (sucré) -Inde- sit653-2 Empty
MessageSujet: Pain Naan (sucré) -Inde- sit653-2   pain - Pain Naan (sucré) -Inde- sit653-2 EmptyMar 11 Juin - 9:54

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Bon à savoir
Le naan est une feuille de pain, faite de farine de blé et cuite sur la paroi brûlante d'un four.
C'est un pain de consommation courante dans plusieurs régions d'Asie centrale et d'Asie du Sud : Afghanistan, Iran, Pakistan, Ouzbékistan, Birmanie, Inde, Chine
...

Ingrédients pour la recette
   500 g Farine
   100 g Sucre glace
   30 g Beurre fondu
   300 g environ de lait entier
   1 c/S de yaourt nature (yoghourt)
   1 ou 2 œufs
   15 g Levure naturelle
   Sel

Procédé
Mélanger farine, sucre et sel, les verser en fontaine dans une écuelle.

Délayer la levure avec une partie du lait, verser au milieu de la fontaine
Mélanger avec un peu de farine et laisser reposer un moment.

Réchauffer le restant du lait avec le yaourt, y dissoudre le beurre juste fondu.
Ajouter peu à peu à la pâte, en mélangeant bien entre deux.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pétrir pendant une quinzaine de minutes= la pâte doit être bien souple.
Couvrir avec un chiffon humide et laisser lever, jusqu'au double.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Partager la pâte en morceaux d'environ 300 g, les former en boule et laisser lever pendant 15 minutes.
Abaisser à 4 mm
Badigeonner la surface de beurre fondu et mettre au four préchauffé à 200°C pour environ 10 minutes.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Pain Naan (sucré) -Inde- sit653-2
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain Naan (sucré) -Inde- sit653-2
» Pain perdu au sucre glace
» Pain perdu au sucre glace
» Pain d'épices et "embellissement" à la pâte à sucre
» Pâte (maison) de curry et épices (Inde) sit400

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: