©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
fenouil clafoutis salade beignets veau thon coco pizza courgettes 2023 chou rillettes flan gâteau lapin pate cake 2021 avocat poulet 2022 cabillaud saumon pintade pommes Terrine
Derniers sujets
» Cultiver la courgette
Aïoli cus111 EmptyAujourd'hui à 17:12 par Mary

» Banane rôtie aux épices nut191
Aïoli cus111 EmptyAujourd'hui à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Aïoli cus111 EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Aïoli cus111 EmptyAujourd'hui à 16:58 par Athena_

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Aïoli cus111 EmptyAujourd'hui à 16:57 par Athena_

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Aïoli cus111 EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Aïoli cus111 EmptyAujourd'hui à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Aïoli cus111 EmptyAujourd'hui à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Aïoli cus111 EmptyAujourd'hui à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
Aïoli cus111 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
Aïoli cus111 EmptyHier à 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
Aïoli cus111 EmptyHier à 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
Aïoli cus111 EmptyHier à 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Aïoli cus111 EmptyHier à 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
Aïoli cus111 EmptyHier à 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
Aïoli cus111 EmptyHier à 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
Aïoli cus111 EmptyHier à 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
Aïoli cus111 EmptyHier à 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
Aïoli cus111 EmptyHier à 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
Aïoli cus111 EmptyHier à 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Aïoli cus111 EmptyHier à 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
Aïoli cus111 EmptyMer 24 Avr 2024 - 18:33 par loubete

» Saint-Honoré (Grand classique) ik360
Aïoli cus111 EmptyMer 24 Avr 2024 - 18:31 par loubete

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Aïoli cus111 EmptyMer 24 Avr 2024 - 18:30 par loubete

» Concassée de radis et crème de fanes sit561
Aïoli cus111 EmptyMer 24 Avr 2024 - 17:32 par Gastrom

Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

 

 Aïoli cus111

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23027
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Aïoli cus111 Empty
MessageSujet: Aïoli cus111   Aïoli cus111 EmptyLun 10 Fév 2014 - 9:41

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

éléments  pour 4 personnes

                              * 1 jaune d'œuf
                              * 4 gousses d'ail
                              * 1/4 l huile d'olive
                              * 2 cuil/c eau tiède
                              * filet de citron ou de vinaigre
                              * sel, poivre ou pointe de Cayenne
                              * pommes de terre chaudes (piler avec l'ail)
Procédé
Piler l'ail dégermé au mortier de façon à obtenir  une  pommade  en  incorporant un peu d'huile d'olive.
 
Ajouter le jaune d'œuf et verser l'huile en petits filets.
 
Tourner sans arrêt et  prendre  les  mêmes  précautions  qu'une  simple mayonnaise.
 
En cours de préparation, ajouter l'eau tiède en deux fois.
 
Goûter, saler et poivrer. Ajouter un petit filet de citron.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org En ligne
 
Aïoli cus111
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce rouille cus111
» SOS Aioli
» Basquaise, aïoli, curry cus170
» Sauce aïoli ftu67
» Grand Aioli Provençal

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les SAUCES (froides & chaudes) en cuisine :: Sauces CHAUDES pour légume,viande,poisson,gibier...-
Sauter vers: