©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pintade thon coco pate rillettes poulet Terrine 2022 clafoutis 2023 2021 cabillaud salade cake veau beignets chou pizza gâteau pommes flan lapin fenouil saumon courgettes avocat
Derniers sujets
» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Basquaise, aïoli, curry cus170 EmptyAujourd'hui à 20:10 par Josie

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Basquaise, aïoli, curry cus170 EmptyAujourd'hui à 20:09 par Josie

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Basquaise, aïoli, curry cus170 EmptyAujourd'hui à 20:08 par Josie

» Cultiver la courgette
Basquaise, aïoli, curry cus170 EmptyAujourd'hui à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Basquaise, aïoli, curry cus170 EmptyAujourd'hui à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Basquaise, aïoli, curry cus170 EmptyAujourd'hui à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Basquaise, aïoli, curry cus170 EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Basquaise, aïoli, curry cus170 EmptyAujourd'hui à 16:58 par Athena_

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Basquaise, aïoli, curry cus170 EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Basquaise, aïoli, curry cus170 EmptyAujourd'hui à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Basquaise, aïoli, curry cus170 EmptyAujourd'hui à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Basquaise, aïoli, curry cus170 EmptyAujourd'hui à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
Basquaise, aïoli, curry cus170 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
Basquaise, aïoli, curry cus170 EmptyHier à 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
Basquaise, aïoli, curry cus170 EmptyHier à 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
Basquaise, aïoli, curry cus170 EmptyHier à 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Basquaise, aïoli, curry cus170 EmptyHier à 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
Basquaise, aïoli, curry cus170 EmptyHier à 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
Basquaise, aïoli, curry cus170 EmptyHier à 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
Basquaise, aïoli, curry cus170 EmptyHier à 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
Basquaise, aïoli, curry cus170 EmptyHier à 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
Basquaise, aïoli, curry cus170 EmptyHier à 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
Basquaise, aïoli, curry cus170 EmptyHier à 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Basquaise, aïoli, curry cus170 EmptyHier à 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
Basquaise, aïoli, curry cus170 EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

-45%
Le deal à ne pas rater :
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre 14 couverts – ...
339 € 622 €
Voir le deal

 

 Basquaise, aïoli, curry cus170

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23027
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Basquaise, aïoli, curry cus170 Empty
MessageSujet: Basquaise, aïoli, curry cus170   Basquaise, aïoli, curry cus170 EmptyLun 10 Fév - 9:29

 
Voici 3 petites sauces faciles pour accompagner  veau, volailles ou poissons.
 
BASQUAISE :
   Faire blondir des oignons et quelques poivrons émincés.
   Ajouter des quartiers de tomates mondées, de l'ail  écrasé et un petit bouquet garni.
   Cuire lentement mais ne pas laisser fondre.
 
AIOLI :                   
Monter comme une mayonnaise à l'huile :
   Purée d'ail cru, un peu de pulpe de pommes de terre cuites et mises en purée sèche.
   Ajouter 5 jaunes par litre.
   Doit avoir un fort goût d'ail.
 
SAUCE CURRY :
Dés de pommes fruits + mirepoix = faire suer.
Ajouter si possible du lait de coco c'est-à-dire l'eau de  macération  de noix de coco râpée + poudre de curry  +  velouté  de  veau  (volaille  ou poisson).
 Cuire - Passer - Crémer.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org En ligne
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14035
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Basquaise, aïoli, curry cus170 Empty
MessageSujet: Re: Basquaise, aïoli, curry cus170   Basquaise, aïoli, curry cus170 EmptyLun 24 Juil - 17:34

Toujours meilleur fait maison.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Basquaise, aïoli, curry cus170
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» SOS Aioli
» Aïoli cus111
» Aïoli de miso (Japon)
» Grand Aioli Provençal
» Sauce aïoli ftu67

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les SAUCES (froides & chaudes) en cuisine :: Sauces CHAUDES pour légume,viande,poisson,gibier...-
Sauter vers: