©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2022 courgettes coco gâteau rillettes fenouil pommes pate pintade 2023 galette chou clafoutis 2021 saumon cabillaud Terrine cake avocat lapin pizza poulet flan veau thon beignets
Derniers sujets
» Filets de truite marinés au genièvre
Cupcakes à la fraise EmptyAujourd'hui à 11:04 par Gastrom

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Cupcakes à la fraise EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Cupcakes à la fraise EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Cupcakes à la fraise EmptyAujourd'hui à 11:01 par Gastrom

» Lapin en ratatouille cy141
Cupcakes à la fraise EmptyHier à 20:07 par loubete

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Cupcakes à la fraise EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Cupcakes à la fraise EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Cupcakes à la fraise EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Cupcakes à la fraise EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Cupcakes à la fraise EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Cupcakes à la fraise EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Cupcakes à la fraise EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Cupcakes à la fraise EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Cupcakes à la fraise EmptyMer 8 Mai - 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Cupcakes à la fraise EmptyMer 8 Mai - 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Cupcakes à la fraise EmptyMer 8 Mai - 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Cupcakes à la fraise EmptyMer 8 Mai - 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Cupcakes à la fraise EmptyMer 8 Mai - 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Cupcakes à la fraise EmptyMer 8 Mai - 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Cupcakes à la fraise EmptyMer 8 Mai - 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Cupcakes à la fraise EmptyMer 8 Mai - 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Cupcakes à la fraise EmptyMer 8 Mai - 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Cupcakes à la fraise EmptyMer 8 Mai - 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Cupcakes à la fraise EmptyMer 8 Mai - 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Cupcakes à la fraise EmptyMer 8 Mai - 14:31 par Gastrom

-20%
Le deal à ne pas rater :
-20% Récupérateur à eau mural 300 litres (Anthracite)
79 € 99 €
Voir le deal

 

 Cupcakes à la fraise

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14140
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Cupcakes à la fraise Empty
MessageSujet: Cupcakes à la fraise   Cupcakes à la fraise EmptyVen 17 Mai - 17:23

Cupcakes à la fraise

Ingrédients pour 12 cupcakes :
Pour la pâte :
- 125 gr de sucre
- 125 gr de farine
- 100 gr de beurre
- 2 œufs
- 100 gr de fraises
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 4 cl de lait
- 4 cl d'arôme de vanille liquide

Pour le glaçage :
- 150 gr de mascarpone
- crème fraîche liquide
- 40 gr de sucre glace
- 2 cl d'arôme de vanille liquide

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les fraises en petits dés.
Faire fondre le beurre.
Dans une jatte, battre au fouet les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter le lait, la vanille liquide puis le beurre fondu. 
Sans cesser de remuer, incorporer la farine et la levure chimique en 4 fois afin d'obtenir un mélange homogène.
Délicatement, ajouter les fraises à la préparation.
Répartir la pâte dans des moules à cupcakes et mettre au four 20 minutes.
Pour une cuisson optimale, toucher du bout des doigts la surface bombée elle doit reprendre sa forme initiale ensuite. 
Le "dôme" doit être doré mais pas craquelé.
Laisser refroidir.
Dans un bol, fouetter mascarpone, sucre glace et vanille liquide. 
Terminer par l'ajout de crème fraîche jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux et facile à travailler.
Remplir une poche à douille avec cette préparation puis décorer vos cupcakes totalement refroidis.
Décorer de perles et de copeaux de chocolat ou de morceaux de fraises avant de laisser le glaçage prendre de la consistance au réfrigérateur.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14140
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Cupcakes à la fraise Empty
MessageSujet: Re: Cupcakes à la fraise   Cupcakes à la fraise EmptyVen 5 Mai - 17:47

Facile à faire.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Cupcakes à la fraise
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cupcakes à la fraise
» Cupcakes à la vanille et crème à la fraise
» Cupcakes au citron
» Cupcakes à la banane
» Cupcakes à la vanille

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Fraises-
Sauter vers: