©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2021 pintade pommes veau fenouil galette 2022 thon flan avocat pate pizza clafoutis Terrine rillettes chou cabillaud lapin saumon 2023 gâteau coco poulet courgettes cake beignets
Derniers sujets
» Compote de rhubarbe aux kiwis
Gâteau amandine à ma façon sit525 EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Gâteau amandine à ma façon sit525 EmptyHier à 19:34 par loubete

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Gâteau amandine à ma façon sit525 EmptyHier à 19:33 par loubete

» Lasagne al forno
Gâteau amandine à ma façon sit525 EmptyHier à 19:24 par loubete

» Tajine de poulet
Gâteau amandine à ma façon sit525 EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Gâteau amandine à ma façon sit525 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Gâteau amandine à ma façon sit525 EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Gâteau amandine à ma façon sit525 EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Gâteau amandine à ma façon sit525 EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Gâteau amandine à ma façon sit525 EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Gâteau amandine à ma façon sit525 EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Gâteau amandine à ma façon sit525 EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Gâteau amandine à ma façon sit525 EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Gâteau amandine à ma façon sit525 EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Gâteau amandine à ma façon sit525 EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Gâteau amandine à ma façon sit525 EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Gâteau amandine à ma façon sit525 EmptyHier à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Gâteau amandine à ma façon sit525 EmptyHier à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Gâteau amandine à ma façon sit525 EmptyHier à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Gâteau amandine à ma façon sit525 EmptyHier à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Gâteau amandine à ma façon sit525 EmptyHier à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Gâteau amandine à ma façon sit525 EmptyMar 7 Mai - 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Gâteau amandine à ma façon sit525 EmptyMar 7 Mai - 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Gâteau amandine à ma façon sit525 EmptyMar 7 Mai - 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Gâteau amandine à ma façon sit525 EmptyMar 7 Mai - 12:35 par loubete

Le Deal du moment :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot ...
Voir le deal

 

 Gâteau amandine à ma façon sit525

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23136
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Gâteau amandine à ma façon sit525 Empty
MessageSujet: Gâteau amandine à ma façon sit525   Gâteau amandine à ma façon sit525 EmptyVen 26 Avr - 9:49

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 30 minutes /cuisson : environ 50 minutes

Ingrédients pour 4 ou 5 personnes
125 g de farine tout usage
2 œufs
120 g de poudre d'amandes
120 g de sucre en poudre
150 g de sucre glace
½ paquet de levure
2 c/S de café soluble (genre N..c..é)
Un peu d'amandes effilées

Préparations
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes, qui seront seuls utilisés.
Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Faire fondre le beurre au bain-marie. Dès qu'il est fondu, le laisser refroidir quelques minutes puis l'ajouter au mélange précédent. (Éviter que les jaunes ne cuisent).

Délayer la moitié du café soluble dans une c. à soupe d'eau et travailler le tout pour obtenir une pâte homogène.
Verser dans un moule beurré et cuire à four doux (180- 200°C) pendant environ 50 minutes.

Démouler dès la sortie du four et laisser refroidir.

Finition (glaçage)
Délayer le reste du café soluble dans très peu d'eau et utiliser ce liquide pour travailler le sucre glace et obtenir une pâte coulante.
Étaler ce glaçage sur le gâteau refroidi.
Décorer avec les amandes effilées.
----------------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Gâteau amandine à ma façon sit525
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteau amandine à ma façon sit525
» Amandine framboise façon crumble
» Amandine framboise façon crumble
» Tarte amandine à la rhubarbe façon crumble
» Tarte amandine poire façon ficelle

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -3- :: Gâteaux (génoise/pudding/crumble/clafoutis/glaçages/autres...)-
Sauter vers: