Sujet: Gâteau amandine à ma façon sit525 Ven 26 Avr - 9:49
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 minutes /cuisson : environ 50 minutes
Ingrédients pour 4 ou 5 personnes 125 g de farine tout usage 2 œufs 120 g de poudre d'amandes 120 g de sucre en poudre 150 g de sucre glace ½ paquet de levure 2 c/S de café soluble (genre N..c..é) Un peu d'amandes effilées
Préparations Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes, qui seront seuls utilisés. Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faire fondre le beurre au bain-marie. Dès qu'il est fondu, le laisser refroidir quelques minutes puis l'ajouter au mélange précédent. (Éviter que les jaunes ne cuisent).
Délayer la moitié du café soluble dans une c. à soupe d'eau et travailler le tout pour obtenir une pâte homogène. Verser dans un moule beurré et cuire à four doux (180- 200°C) pendant environ 50 minutes.
Démouler dès la sortie du four et laisser refroidir.
Finition (glaçage) Délayer le reste du café soluble dans très peu d'eau et utiliser ce liquide pour travailler le sucre glace et obtenir une pâte coulante. Étaler ce glaçage sur le gâteau refroidi. Décorer avec les amandes effilées. ----------------------------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-