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 Sauce tomate classique à l'italienne ab141-1

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Sauce tomate classique à l'italienne ab141-1    tomate - Sauce tomate classique à l'italienne ab141-1  EmptyMar 12 Mar - 10:12

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* Voici une petite sauce facile à réaliser et qui entre dans la composition de nombreuses préparations.
 Préparation : 45 minutes /Cuisson :30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes
* 500 g de tomates de Provence
* 1 petite carotte
* 1 branche de céleri
* 1 oignon moyen
* 1 gousse d'ail
* 1 petit bouquet de basilic
* 1 pincée de sucre
* 2 c/S d'huile d'olive
* Sel, poivre du moulin

Préparations
Éplucher et laver la carotte, la branche de céleri et l'oignon. Les émincer finement.

Laver les tomates, les couper en petits morceaux sans les peler ni les épépiner.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse.  Y faire revenir carotte, céleri et oignon.
Lorsqu'ils commencent à dorer, ajouter les tomates, la gousse d'ail pelée et écrasée, le basilic, sel, poivre et la pincée de sucre.
Laisser mijoter sur feu doux 30 mn en remuant de temps en temps.

Passer la sauce au moulin à légumes.
Rectifier l'assaisonnement.
Faire réchauffer doucement.
Servir en accompagnement d'un plat de pâtes ou d'une viande blanche, avec des légumes…

Conseils utiles
* Choisir de préférence des tomates olivettes ou de grosses tomates de Provence.
* Éviter les tomates de serre, peu gouteuses car elles rendent beaucoup d'eau.
* Cette sauce peut se préparer à l'avance. Elle se congèle très bien.

Astuce - On peut ajouter 2 c/S de boisson anisé dans la sauteuse.
------------------------------------------------------------------------------ "

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MessageSujet: Re: Sauce tomate classique à l'italienne ab141-1    tomate - Sauce tomate classique à l'italienne ab141-1  EmptySam 18 Nov - 17:20

Une des meilleures.

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