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 Purée d'asperges blanches au citron vert et basilic

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Athena_
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MessageSujet: Purée d'asperges blanches au citron vert et basilic   Purée d'asperges blanches au citron vert et basilic EmptyJeu 7 Mar - 18:33

Recette pour bébé à partir de 8 mois.

Ingrédients pour 2 portions :
- 6 belles asperges blanches
- 150 gr de pomme de terre à chair farineuse pour une purée onctueuse (type Bintje, Caesar, Marabel)
- 2 cuillères à soupe de yaourt velouté nature comme le yaourt à la grecque
- 1 grande feuille de basilic
- quelques gouttes de citron vert

Préparation :
Épluchez les asperges blanches avec un économe en partant de la pointe vers le pied et les laver à l'eau. 
Coupez à la main les pieds des asperges, et jetez-les. 
Puis coupez les asperges en petits tronçons (les pointes représentant la meilleure partie de l'asperge, pensez alors à en garder quelques unes pour les proposer à bébé séparément - bien sûr les manger avec les doigts sera meilleur)
Lavez et épluchez la pomme de terre. 
Rincez-la à nouveau. 
Puis coupez-la en petits dés pour accélérer la cuisson.
Faites cuire les asperges et les morceaux de pomme de terre à la vapeur environ 15 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, les asperges et les morceaux de pomme de terre doivent être tendres et fondants.
Mixez finement en ajoutant le yaourt nature et le basilic préalablement lavé. 
Ajoutez si besoin un peu de jus de cuisson selon la texture désirée pour bébé.  
Les asperges étant très fibreuses, il est préférable de passer la purée dans une petite passoire pour ôter tous les petits fils avant de servir la purée d'asperges à bébé.
Ajoutez quelques gouttes de citron vert et mélangez. 
Bébé peut maintenant se régaler !

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