Ingrédients pour 300 g de pâte de marron 250 g de marrons décortiqués (ou de châtaignes), vous pouvez les prendre en boîte 40 g de sucre en poudre 200 g d'eau
Procédé Si vous avez des marrons ou châtaignes non cuits : Commencez par les décortiquer. Faites bouillir de l'eau et faites-y cuire les marrons ou châtaignes pendant 30 mn environ, jusqu'à ce que vous puissiez y enfoncer facilement la lame d'un couteau. Égouttez.
Si vous avez acheté des marrons ou châtaignes en boîte, du coup vous n'avez qu'à les égoutter.
Placez l'eau et le sucre dans une casserole. Portez à ébullition et comptez 3 minutes environ. Éteignez le feu et versez les marrons dans la casserole. Mélangez.
Hors du feu, laissez les marrons confire dans le sucre jusqu'à refroidissement.
Placez le tout dans un mixeur et mixez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Conseil utile : le mixeur 3 lames qui est vraiment top.
C'est prêt ! Vous pouvez conserver cette pâte au réfrigérateur. Une semaine environ. Sinon, au congélateur pendant plusieurs mois. -------------------------------------------------------------------------------- "
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marie74 Modératrice
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Sujet: Re: Pâte de marron maison sit446 Lun 25 Fév - 19:07
gastrom,j'ai une recette de chataignes,je ne savais pas que l'on pouvait utiliser des chataignes en boite,merci