[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Nombre de personnes : 4 Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn
Éléments § 1 belle dorade de 1 kg § 3 gros oignons § 3 belles tomates § 2 gousses d'ail § sel, poivre du moulin, une pincée de curry ¼ de litre de cidre brut § qq. branches de persil § 1 branche de thym § 60 g de beurre
Procédé 1. Essuyer la dorade. Assaisonner l'intérieur avec du sel et du poivre. Parfumer avec le curry et le thym.
2. Peler les oignons et les couper en tranches, puis les faire étuver dans 30 g de beurre pendant 10 mn.
3. Étaler les oignons étuvés dans un plat à four.
4. Peler les tomates, les épépiner et les découper en petits cubes, puis les poser sur les oignons. Ajouter l'ail pelé et pilé.
5. Poser la dorade sur ce lit de légumes, arroser avec le cidre, saler et poivrer.
6. Répartir le persil et le beurre restant en noisettes
7. Mettre le plat au four et laisser cuir 30 mn à 180°C
8. Arroser le poisson une fois pendant la cuisson.
Service
Lever les filets et servir sur assiettes chaudes avec les légumes du plat et du jus de cuisson Légumes d'accompagnement : riz basmati _