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 Dorade farcie au cidre of519

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AuteurMessage
Gastrom
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Messages : 10383
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Dorade farcie au cidre of519   Mer 5 Juil - 11:28



Préparation : 20 mn. / Cuisson : 35 mn

Pour 4 personnes
* 1 belle dorade
* 1 bouteille de cidre brut
* 4 échalotes
* 1 bol de mie de pain rassis (pain de mie)
* 200 g de lard de poitrine 1/2 sel
* 3 pommes reinettes
* 1 cuillerée à café de jus de citron
* 1 jaune d'æuf
* 1 cuillerée à soupe de crème
* 1 cuillerée à soupe de persil haché
* 3 oignons, 1 petite feuille de laurier
* sel, poivre du moulin
Pour la sauce : 100 g de crème épaisse.

Procédé
Écaillez la dorade, videz-la sans déchirer la poche ventrale, ou faites la préparer par votre poissonnier.
Lavez-la, essuyez-la.
Coupez le lard en petits morceaux, faites-les blanchir 5 mn à l'eau bouillante, rincez-les à l'eau froide, épongez-les.
Épluchez les pommes, râpez-les en les arrosant avec le jus de citron.
Humectez la mie de pain de très peu de cidre, passez-la au mixer
- avec les lardons, les pommes râpées, les échalotes hachées, le persil haché, le jaune d'œuf, la cuillerée de crème, sel et poivre.
Il faut obtenir une farce lisse et homogène.

Remplissez-en la poche ventrale de la dorade. Laissez reposer au réfrigérateur.
Allumez le four.
Beurrez un plat long dans le fond duquel vous placerez les oignons émincés et la feuille de laurier, allongez la dorade sur ces derniers
Mouillez avec le cidre dans lequel vous aurez délayé la crème, assaisonnez.
Faites cuire au four 35 mn environ à 210°C (th-7).

Servez chaud dans le plat de cuisson ou assiettes chaudes.

Suggestion
On peut ajouter une garniture d'accompagnement comme du riz, des PdT vapeur, une fondue de poireau ou de poivrons, etc...
*****************"

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Gastrom
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