Messages : 3789 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Far breton aux pruneaux , sans lait et sans oeufs Dim 14 Juil - 0:19
Ingrédients pour 6 personnes : Far réalisé sans lait, ni oeufs
*125 g de farine de blé type 55 *30g de fécule de mais ou de pomme de terre *60cl de lait de soja *65 g de sucre complet en poudre (type rapadura) *200 g de pruneaux
Préparation : *préchauffez le four à 180°C et graissez un moule rectangulaire *mélangez tous les ingrédients sauf les pruneaux, versez la pâte dans le moule et répartissez les pruneaux *enfournez pour 40 à 45mn *sortez du four et laissez refroidir
Si le far brunit trop vite, baissez la cuisson à 160°c.
Sujet: Re: Far breton aux pruneaux , sans lait et sans oeufs Dim 14 Juil - 9:14
oupss!! Je me permet une remarque : C'est une variante de far et plutôt un dessert pour intolérance ou allergie au lait et aux œufs et intéressant de ce point de vue. Le far breton traditionnel est bien différent !
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-