Sujet: Espadon (poisson) en carpaccio façon thaï of403 Mar 25 Avr - 15:42
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 3o minutes de préparation / 1 heure de congélation / 1 heure 3o de marinade
Pour 4 personnes 4oo g de filet d'espadon Le zeste et le j us de ½ citron vert 3 cuillères à soupe d'huile de sésame 1 tige de citronnelle en petites rondelles 1 cuillère à soupe de graines de sésame Fleur de sel, poivre du moulin
Procédé Demandez au poissonnier du filet d'espadon de toute première fraîcheur pour manger cru. Rincez-le, emballez-le dans du film alimentaire et placez-1e au congélateur environ 1 heure.
Pendant ce temps, préparez la marinade - Avec le zeste et le jus de citron, l'huile de sésame, la citronnelle, du sel et du poivre. Laissez au frais.
Dès que le filet est assez ferme, munissez-vous d'un couteau long et bien aiguisé pour découper des tranches très fines. Disposez-les sur chaque assiette et versez un peu de marinade filtrée à travers une petite passoire fine. Couvrez chaque assiette de film alimentaire et laissez mariner au frais pendant 3o minutes.
Dans une poê1e, faites griller 3 à 5 minutes les graines de sésame en remuant jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Juste avant de servir saupoudrez de graines de sésame dorées, d'une pincée de fleur de sel et donnez un tour de moulin à poivre.
Bon à savoir Comment réussir un carpaccio de poisson ? VOIR=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] **************"
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