Sujet: Gratin de courge à la mode de Savoie ab143 Sam 8 Sep - 9:17
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Recette idéale pour accompagner les viandes blanches Préparation : 30 minutes /Cuisson : environ 50 minutes Info-nutrition/ portion : 300 kcal
Préparations • 800 g de courge (ou de potiron) • 80 g de beurre • 1 c/S de farine • 150 g de lait entier • 2 œufs • Sel /Poivre du moulin /noix de muscade.
Préparations Éplucher le morceau de courge et le faire cuire à l'eau bouillante salée à 15% pendant 20 minutes. Égoutter et presser à fond dans un linge afin d'en extraire toute l'eau.
Dans un saladier, écraser la pulpe ainsi obtenue avec 50 g de beurre.
Casser un œuf et séparer le blanc pour le battre en neige.
Ajouter le lait, la farine, un œuf entier, puis un jaune et enfin le blanc battu en neige. Saler, poivrer, râper un peu de muscade.
Verser cette préparation dans un plat à gratin largement beurré. Parsemer de noisettes de beurre et faire dorer cette purée 30 minutes à four chaud 210°C (Th-7). ----------------------------------------------------------------------------"
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Ficelle
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Sujet: Re: Gratin de courge à la mode de Savoie ab143 Sam 8 Sep - 9:22