©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
lapin saumon Terrine 2022 pommes cake clafoutis salade flan pate 2021 poulet thon avocat beignets chou gâteau pizza courgettes 2023 pintade rillettes fenouil coco cabillaud veau
Derniers sujets
» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Terrine - Terrine de canard (ou autre volaille) aux pistaches ab372 EmptyAujourd'hui à 21:38 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Terrine - Terrine de canard (ou autre volaille) aux pistaches ab372 EmptyAujourd'hui à 20:09 par Josie

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Terrine - Terrine de canard (ou autre volaille) aux pistaches ab372 EmptyAujourd'hui à 20:08 par Josie

» Cultiver la courgette
Terrine - Terrine de canard (ou autre volaille) aux pistaches ab372 EmptyAujourd'hui à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Terrine - Terrine de canard (ou autre volaille) aux pistaches ab372 EmptyAujourd'hui à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Terrine - Terrine de canard (ou autre volaille) aux pistaches ab372 EmptyAujourd'hui à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Terrine - Terrine de canard (ou autre volaille) aux pistaches ab372 EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Terrine - Terrine de canard (ou autre volaille) aux pistaches ab372 EmptyAujourd'hui à 16:58 par Athena_

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Terrine - Terrine de canard (ou autre volaille) aux pistaches ab372 EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Terrine - Terrine de canard (ou autre volaille) aux pistaches ab372 EmptyAujourd'hui à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Terrine - Terrine de canard (ou autre volaille) aux pistaches ab372 EmptyAujourd'hui à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Terrine - Terrine de canard (ou autre volaille) aux pistaches ab372 EmptyAujourd'hui à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
Terrine - Terrine de canard (ou autre volaille) aux pistaches ab372 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
Terrine - Terrine de canard (ou autre volaille) aux pistaches ab372 EmptyHier à 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
Terrine - Terrine de canard (ou autre volaille) aux pistaches ab372 EmptyHier à 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
Terrine - Terrine de canard (ou autre volaille) aux pistaches ab372 EmptyHier à 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Terrine - Terrine de canard (ou autre volaille) aux pistaches ab372 EmptyHier à 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
Terrine - Terrine de canard (ou autre volaille) aux pistaches ab372 EmptyHier à 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
Terrine - Terrine de canard (ou autre volaille) aux pistaches ab372 EmptyHier à 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
Terrine - Terrine de canard (ou autre volaille) aux pistaches ab372 EmptyHier à 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
Terrine - Terrine de canard (ou autre volaille) aux pistaches ab372 EmptyHier à 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
Terrine - Terrine de canard (ou autre volaille) aux pistaches ab372 EmptyHier à 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
Terrine - Terrine de canard (ou autre volaille) aux pistaches ab372 EmptyHier à 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Terrine - Terrine de canard (ou autre volaille) aux pistaches ab372 EmptyHier à 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
Terrine - Terrine de canard (ou autre volaille) aux pistaches ab372 EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

Le Deal du moment : -20%
-20% Récupérateur à eau mural 300 ...
Voir le deal
79 €

 

 Terrine de canard (ou autre volaille) aux pistaches ab372

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23029
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Terrine - Terrine de canard (ou autre volaille) aux pistaches ab372 Empty
MessageSujet: Terrine de canard (ou autre volaille) aux pistaches ab372   Terrine - Terrine de canard (ou autre volaille) aux pistaches ab372 EmptyJeu 30 Aoû - 16:42

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Recette à l'ancienne pour une entrée campagnarde ou un buffet rustique
Repos : 4 heures /Cuisson : 2h 30 environ

Ingrédients pour 10 personnes
• 1 canard -ou autre volaille
• 200 g de chair à saucisses
• 300 g de porc maigre haché
• 1 sachet de pistaches grillées et non salées
• 1 verre à liqueur d'armagnac
• 3 œufs
• 1 sachet de gelée instantanée
• 1 pincée d'estragon en poudre ou persil haché
• Noix de muscade râpée /Sel / poivre du moulin / 4-épices
• 3 échalotes émincées
• Fécule de maïs (= 20g pour 1 kg)
Quelques bardes de lard - 1 crépine de porc.

Préparations
Demandez à votre volailler de désosser un canard ou la volaille choisie et bien en chair.
Hachez-le grossièrement avec le foie.
Mélangez dans une grande terrine le canard avec les viandes de porc.
Incorporez les œufs entiers, les pistaches décortiquées, et aromatisez d'un petit verre d'armagnac, d'une pincée d'estragon en poudre ou du persil, et des échalotes.
Salez, poivrez, muscadez, ajoutez du 4-épices, la fécule de maïs.
Travaillez soigneusement la préparation afin de la rendre homogène.
Conseil utile
Assaisonnement, aromatisation des pâtés & terrines maison=> Assaisonnement, aromatisation des pâtés & terrines maison=> Dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Tapissez une terrine de bardes de lard, puis garnissez-la de la préparation en la tassant bien dans le récipient. Quadrillez le dessus de fines lanières découpées dans une barde.
Posez la crépine (rincée, égouttée) sur le dessus en insérant le long des bords de la terrine.
Laissez reposer au moins 4 h avant la cuisson.

Couvrez la terrine et placez-la dans un récipient allant au four rempli d'eau chaude, afin de réaliser une cuisson au bain-marie.
Cuire à four moyen 210°C, environ 2 h 30.
Astuces/cuisine
=> Pour vérifier si une terrine (pâté) est bien cuite, piquez un couteau fin (la pointe au cœur) et en fin de cuisson. Si le jus qui ressort est translucide, elle est cuite. Si le jus est rosé, laissez continuer la cuisson quelques instants. Pour une terrine de viande, la cuisson à cœur est généralement 68°C au thermosonde.
Passé ce temps, laissez refroidir complètement la terrine. Mettre au réfrigérateur.

Confectionnez la gelée en vous conformant aux indications portées sur le sachet
Sur la terrine bien froide, coulez-en une bonne couche sur la terrine.
Laissez quelques au réfrigérateur avant de servir.

Boisson sélectionnée pour cette recette : un Brouilly
------------------------------------------------------------------------------"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Terrine de canard (ou autre volaille) aux pistaches ab372
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâté en croûte pistaché de canard (ou autre volaille) à l'ancienne ac323
» Terrine de canard aux pistaches
» Terrine de canard aux pistaches cy434
» Terrine de lapin (ou autre volaille) ch314
» Pâté en croûte pistaché de canard (ou autre volaille) à l'ancienneac323

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: Les BUFFETS -techniques & RECETTES- (tout savoir pour les réussir)-
Sauter vers: