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Gastrom
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Gastrom

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Localisation : Bretagne

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MessageSujet: Tarte aux courgettes ab17   Tarte aux courgettes ab17 EmptyJeu 30 Aoû - 10:39

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Préparation : 15 mn /2 heures à l'avance /Cuisson : 3O mn

Ingrédients pour 6 personnes
1 kg de petites courgettes
3 tomates
3 gousses d'ail
Sel, poivre, persil
1 biscotte
6 c/S d'huile d'olive
Pour la pâte brisée :
- 2OO g de farine
- 1OO g de beurre
- 1 pincée de sel, 1 verre d'eau

Préparations
Préparez la pâte brisée
Mettez en boule, laissez reposer 2 heures au frais.
Pendant ce temps, lavez, essuyez les courgettes, coupez-les en rondelles dans une terrine
Saupoudrez de sel fin, laissez dégorger en remuant de temps en temps.
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Abaissez la pâte, foncez-en une tourtière légèrement huilée.
Piquez le fond de quelques coups de fourchette,
Tapissez-le de papier sulfurisé et de haricots secs.

Mettez à four chaud 240°C (th-8) pendant 10 mn.
Faites chauffer 3 c/S d'huile d'olive dans une poêle.
Versez-y les courgettes égouttées et essuyées, faites-les sauter quelques minutes.

Sortez la tarte du four, ôtez les haricots et le papier sulfurisé.
Rangez les courgettes sur la tarte, couvrez avec une couche de rondelles de tomates débarrassées de leurs pépins, salez, poivrez, terminez par des courgettes.

Saupoudrez d'un mélange fait de la biscotte émiettée, d'ail et de persil hachés finement.
Aspergez de quelques gouttes d'huile
Remettez 20 mn au four sans en changer le réglage.

Servez chaud en arrosant avec le reste d'huile d'olive.
----------------------------------------------------------------------"

_________________
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