©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2022 beignets saumon pommes poulet flan chou Terrine lapin pintade pizza 2021 rillettes avocat gâteau courgettes 2023 veau cake citron coco clafoutis thon pate fenouil galette
Derniers sujets
» Tarte aux pêches à la crème citronnée
Croquants aux amandes EmptyAujourd'hui à 10:09 par Gastrom

» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
Croquants aux amandes EmptyAujourd'hui à 10:06 par Gastrom

» Vive les Mariés.
Croquants aux amandes EmptyAujourd'hui à 9:51 par Vagabonde

» JEUX divers
Croquants aux amandes EmptyAujourd'hui à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
Croquants aux amandes EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
Croquants aux amandes EmptyHier à 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Croquants aux amandes EmptyHier à 18:56 par loubete

» Sauté de porc à la normande
Croquants aux amandes EmptyHier à 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Croquants aux amandes EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Croquants aux amandes EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
Croquants aux amandes EmptyHier à 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
Croquants aux amandes EmptyHier à 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
Croquants aux amandes EmptyHier à 14:54 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Croquants aux amandes EmptyHier à 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Croquants aux amandes EmptyHier à 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
Croquants aux amandes EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Croquants aux amandes EmptyVen 17 Mai - 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Croquants aux amandes EmptyVen 17 Mai - 18:42 par Josie

» Pancakes aux fruits caramélisés ft372
Croquants aux amandes EmptyVen 17 Mai - 18:00 par Gastrom

» Croque-monsieur pommes boudin
Croquants aux amandes EmptyVen 17 Mai - 17:58 par Gastrom

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Croquants aux amandes EmptyVen 17 Mai - 10:06 par Gastrom

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Croquants aux amandes EmptyVen 17 Mai - 10:04 par Gastrom

» Poulet à l'estragon ab268
Croquants aux amandes EmptyVen 17 Mai - 10:01 par Gastrom

» Riz aux poivrons, safran et basilic
Croquants aux amandes EmptyVen 17 Mai - 8:54 par loubete

» Taboulé aux crevettes
Croquants aux amandes EmptyVen 17 Mai - 5:46 par angèle007

Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

 

 Croquants aux amandes

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14131
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Croquants aux amandes Empty
MessageSujet: Croquants aux amandes   Croquants aux amandes EmptyJeu 28 Nov - 18:03

Croquants aux amandes

Ingrédients pour 6 personnes:
- 480 g de farine
-  240 g d’amandes
-  240 g de sucre en poudre
-  3 oeufs
-  2 c. à café de levure
-  1 c. à café d’extrait d’amande
-  Sel

Préparation:
Préchauffez le four th. 3 (150 °C). Tapissez la tôle du four de papier sulfurisé.
Faites dorer les amandes dans une poêle anti-adhésive.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et une pincée de sel.
Incorporez les oeufs et l’extrait d’amandes.
Travaillez la pâte jusqu’à obtention d’une pâte granuleuse.
Ajoutez les amandes et mélangez.
Etalez la pâte directement sur la tôle du four, faites un rectangle de 15 cm sur 22 cm et de 5 cm d’épaisseur.
Enfournez et faites cuire 45 min. La pâte doit être légèrement dorée.
Sortez la plaque du four. Laissez refroidir 15 min, puis posez le biscuit sur une planche à découper.
Découpez en biais des parts de 2 cm d’épaisseur. Puis, remettez-les sur la tôle du four en les espaçant.
Enfournez à nouveau pendant 20 min.
Sortez la plaque du four, retournez les croquants et enfournez encore 20 min. Puis mettez les croquants à refroidir sur une grille.
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Croquants aux amandes Empty
MessageSujet: Re: Croquants aux amandes   Croquants aux amandes EmptyMar 3 Mai - 8:55

le dessert du jour Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Croquants aux amandes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» CROQUANTS AUX AMANDES
» Croquants provençaux aux amandes
» Croquants de Cordes sur Ciel
» Croquants noix, amandes, épices -Alsace- sit235
» Croquants vegan et sains

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le sucré-
Sauter vers: