| | Pickles de fruits ac44 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23029 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Pickles de fruits ac44 Dim 22 Juil - 9:55 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Ce pickles de fruits est un régal qui accompagnera avantageusement toutes sortes de viandes servies traditionnellement avec un repas chaud.
Préparation : 50 à 60 minutes /Réfrigération : 2 à 4 heures Ingrédients • ½ litre de vinaigre de vin • 450 g de sucre • 3 clous de girofle • 1 bâton de cannelle de 5 à 6 cm • 500 g de petites poires à chair ferme • 1 orange • 200 g de raisins blancs • 500 g de reines-claudes • 500 g de prunes • 50 g de petites cerises confites • 2 ou 3 c/S moutarde en poudre Principaux ustensiles de cuisine : Couteau économe, écumoire, bocaux soigneusement lavés, tamis ou passoire, papier cellophane, fil de cuisine ou élastiques, étiquettes.
Préparations Portez l'eau à ébullition. Ajoutez-y le vinaigre, le sucre, les clous de girofles, le bâton de cannelle et laissez cuire à feu doux et à découvert pendant 5 minutes.
Entre-temps Épluchez les poires (ne les coupez en morceaux que si elles sont grandes) Laissez-les mijoter avec le vinaigre et le sucre pendant 8 à 10 mn
Brossez ou frottez bien les oranges avec un peu d'eau, séchez-les et coupez-les en tranches de 1 cm d'épaisseur. Mettez les oranges dans la casserole contenant les poires. Lavez et séchez les prunes et les reines-claudes. Mettez-les dans la même casserole et laissez-les cuire 2 à 3 minutes avec le reste du contenu.
Entre-temps Lavez les raisins à l'eau chaude, séchez-les sur un linge propre ou du papier absorbant. Laissez cuire les grains de raisin ainsi que les petites cerises 1 à 2 minutes encore et toujours dans la même casserole. Renversez les bocaux préalablement rincés soigneusement à l'eau bouillante sur un linge propre.
À l'aide de l'écumoire, retirez les fruits un a un de la casserole, en commençant par les fruits qui ont cuit le plus longtemps, et laissez-les égoutter dans un tamis ou une passoire posée sur une terrine ou saladier.
Versez le sirop recueilli dans la terrine à nouveau dans la casserole et sans couvrir la casserole, laissez mijoter le liquide environ 1 heure. Laissez refroidir le sirop. Mélangez ensuite la moutarde en poudre à quelques cuillerées de citron et incorporez ce mélange au sirop, en remuant bien.
Remplissez les bocaux du mélange jusqu'à 2 doigts sous le bord. Versez le sirop sur les fruits. Fermez les bocaux avec du papier cellophane.
La durée de conservation maximale, au frais et à l'abri de la lumière, est de 6 mois. -------------------------------------------------------"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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