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 Pickles de fruits ac44

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


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Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pickles de fruits ac44 Empty
MessageSujet: Pickles de fruits ac44   Pickles de fruits ac44 EmptyDim 22 Juil - 9:55

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* Ce pickles de fruits est un régal qui accompagnera avantageusement toutes sortes de viandes servies traditionnellement avec un repas chaud.

Préparation : 50 à 60 minutes /Réfrigération : 2 à 4 heures
Ingrédients
• ½ litre de vinaigre de vin
• 450 g de sucre
• 3 clous de girofle
• 1 bâton de cannelle de 5 à 6 cm
• 500 g de petites poires à chair ferme
• 1 orange
• 200 g de raisins blancs
• 500 g de reines-claudes
• 500 g de prunes
• 50 g de petites cerises confites
• 2 ou 3 c/S moutarde en poudre
Principaux ustensiles de cuisine :
Couteau économe, écumoire, bocaux soigneusement lavés, tamis ou passoire, papier cellophane, fil de cuisine ou élastiques, étiquettes.

Préparations
Portez l'eau à ébullition. Ajoutez-y le vinaigre, le sucre, les clous de girofles, le bâton de cannelle et laissez cuire à feu doux et à découvert pendant 5 minutes.

Entre-temps
Épluchez les poires (ne les coupez en morceaux que si elles sont grandes)
Laissez-les mijoter avec le vinaigre et le sucre pendant 8 à 10 mn

Brossez ou frottez bien les oranges avec un peu d'eau, séchez-les et coupez-les en tranches de 1 cm d'épaisseur. Mettez les oranges dans la casserole contenant les poires.
Lavez et séchez les prunes et les reines-claudes. Mettez-les dans la même casserole et laissez-les cuire 2 à 3 minutes avec le reste du contenu.

Entre-temps
Lavez les raisins à l'eau chaude, séchez-les sur un linge propre ou du papier absorbant.
Laissez cuire les grains de raisin ainsi que les petites cerises 1 à 2 minutes encore et toujours dans la même casserole.
Renversez les bocaux préalablement rincés soigneusement à l'eau bouillante sur un linge propre.

À l'aide de l'écumoire, retirez les fruits un a un de la casserole, en commençant par les fruits qui ont cuit le plus longtemps, et laissez-les égoutter dans un tamis ou une passoire posée sur une terrine ou saladier.

Versez le sirop recueilli dans la terrine à nouveau dans la casserole et sans couvrir la casserole, laissez mijoter le liquide environ 1 heure.
Laissez refroidir le sirop. Mélangez ensuite la moutarde en poudre à quelques cuillerées de citron et incorporez ce mélange au sirop, en remuant bien.

Remplissez les bocaux du mélange jusqu'à 2 doigts sous le bord.
Versez le sirop sur les fruits.
Fermez les bocaux avec du papier cellophane.

La durée de conservation maximale, au frais et à l'abri de la lumière, est de 6 mois.
-------------------------------------------------------"

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