©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon pate gratin aubergines Sauce Maroilles clafoutis crumble saumon rillettes micro tarte BUGNES brocolis Terrine melon truite tiramisu brioche soleil poires mousse pain perdu fenouil sucre
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 24 au 30 Septembre 2018
Hier à 23:01 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Hier à 22:57 par Gastrom

» Salade de laitue aux poires, fromage et noix
Hier à 20:01 par Pépite

» Tarte aux poires et au pain d'épices
Hier à 19:59 par Pépite

» Tarte aux poires et au pain d'épices
Hier à 19:58 par Pépite

» Pavé de boeuf aux baies roses, sauce au vin et échalote, poires rôties
Hier à 19:56 par Pépite

» Humour toujours !!
Hier à 19:20 par Ficelle

» Confiture de prunes à la lavande
Hier à 14:21 par Athena_

» Langue de bœuf gratinée au four
Hier à 14:19 par Athena_

» Étouffée de pommes aux fruits secs, sauce au chocolat ac411
Hier à 10:36 par Gastrom

» Étouffée de pommes aux fruits secs, sauce au chocolat ac411
Hier à 10:35 par Gastrom

» Étouffée de pommes aux fruits secs, sauce au chocolat ac411
Hier à 10:34 par Gastrom

» Carré de porc à la bière et à la sauge ac334
Hier à 10:20 par Gastrom

» Rôti de porc aux pommes ac333
Hier à 10:15 par Gastrom

» Rôti de porc aux pommes ac333
Hier à 10:14 par Gastrom

» Cake banane et fruits secs ab357
Hier à 10:06 par Gastrom

» pavé de poissons surgelés a la crème
Hier à 9:37 par Gastrom

» Semoule à la mode créole ac443
Sam 22 Sep - 22:43 par Gastrom

» Poisson latino (ceviche) épices ac469
Sam 22 Sep - 14:36 par Gastrom

» Poisson latino (ceviche) épices ac469
Sam 22 Sep - 14:35 par Gastrom

» Semoule à la mode créole ac443
Sam 22 Sep - 14:26 par Gastrom

» Couscous aux fruits ac442
Sam 22 Sep - 14:21 par Gastrom

» Couscous aux fruits ac442
Sam 22 Sep - 14:20 par Gastrom

» Couscous aux fruits ac442
Sam 22 Sep - 14:18 par Gastrom

» Joyeux anniversaire à Flaori
Sam 22 Sep - 11:45 par Ficelle

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Crostinis aux légumes ac204

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12126
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Crostinis aux légumes ac204   Sam 30 Juin - 10:40

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]*  à servir plutôt chaud (sortie du four)
Préparation : 30 min /Cuisson : 25 mn env.

Ingrédients pour 8 tartines
• 8 tranches de pain coupées en biais
• 1 gousse d'ail
• 4 petites tomates
• ½ aubergine
• 1 oignon rouge
• 1 poivron rouge
• 50 g d'huile d'olive
• 1 trait de vinaigre balsamique
• 1 boule de mozzarella
• Quelques feuilles de basilic
• Sel fin, poivre du moulin

Préparations
Passer les tranches de pain quelques minutes dans un four chaud à 210°C (th- 7) et les frotter à l'ail
Monder, épépiner et hacher les tomates.
Détailler la demi-aubergine en petits cubes
Émincer finement l'oignon et le poivron

Dans une petite casserole, faire chauffer de l'huile d'olive et laisser suer quelques mn l'oignon rouge. Ajouter le poivron puis l'aubergine et laisser suer de nouveau doucement 5 minutes
Verser la tomate hachée
Assaisonner de sel, de poivre et d'un trait de vinaigre balsamique
Laisser réduire à feu doux jusqu'à évaporation du jus puis faire refroidir dans une passoire
Étaler les légumes sur les Crostinis puis déposer une fine tranche de mozzarella

Faire gratiner les Crostinis sous le gril du four ou dans un four très chaud à 240°C (th-8)
Décorer d'une feuille de basilic
Servir aussitôt.
------------------------------------------------------------"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Crostinis aux légumes ac204
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: les TARTINES chaudes-
Sauter vers: