Sujet: Lamelles d'abricot en entremets nut177 Mer 27 Juin - 9:54
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 15 mn /Cuisson : 15 mn Info-nutrition/ portion : 185 kcal
Ingrédients pour 4personnes - 650 g environ d'abricots - 250 g de lait écrémé - 2 bâtons de cannelle - 2 gros œufs - 3 c/S de fructose ou 45 g de sucre
Procédé Lavez et essuyez les abricots. Ouvrez-les pour les dénoyauter, puis coupez-les en lamelles.
Rangez les lamelles d'abricot dans un plat à revêtement antiadhésif en les disposant en étoile.
Préchauffez le four à 1 80°C (th-6). Versez le lait dans une casserole, faites chauffer jusqu'à l'ébullition. Ajoutez les bâtons de cannelle et laissez infuser environ 10 minutes.
Cassez les æufs dans un bol, ajoutez le fructose ou le sucre et mélangez.
Ôtez les bâtons de cannelle, versez le lait bouillant sur les æufs en fouettant légèrement. Recouvrez les abricots de ce mélange.
Enfournez le plat 15 mn environ, puis sortez-le. Laissez reposer l'entremets 5 à 10 mn avant de le servir. -0-0-0-
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-