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Gastrom
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MessageSujet: Bûche Chocolat Nougat fts154   buche -  Bûche Chocolat Nougat fts154 EmptySam 16 Nov - 9:20

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Voilà une belle recette pour Les Fêtes qui surprendra vos invités !
Réalisation un peu difficile, mais plaira aux amateurs comme aux professionnels et ravira les invités.
 
Ingrédients pour le biscuit joconde
75g amandes en poudre
75g sucre semoule
30g farine
2 jaunes d'œuf
2 blancs d'œuf
2 œufs entiers
Progression de la recette
Monter au fouet le sucre, la poudre d’amandes et les œufs
Ajouter la farine
Monter les blancs et les serrer avec le sucre (2). Mélanger les 2 appareils
Ajouter délicatement le beurre fondu
Étaler sur plaque, chemiser de papier cuisson
Cuire à 230°, 11 mn env.
 
Ingrédients pour le crémeux au chocolat
50g de crème entière
50g de lait entier
20g de sucre
1 jaune d'œuf
1 feuille de gélatine
60g de chocolat
 
Progression de la recette
Porter à ébullition le lait et la crème
Blanchir les jaunes avec le sucre
Verser le mélange lait / crème sur les jaunes
Pasteuriser, chauffer sans bouillir (aseptiser, désinfecter…)
Chinoiser
Incorporer la gélatine préalablement ramollie dans l'eau
Mixer et couler l'appareil
Réserver au grand froid
 
La nougatine
80g sucre / 50g amandes effilées légèrement grillées 
Dans une casserole et sur feu doux, remuer le sucre jusqu’à l’obtention d’un caramel. Incorporez les amandes et déposer le tout sur du papier cuisson. Laisser refroidir avant de concasser grossièrement
 
La mousse pour le nougat
40g jaunes œuf
50g de miel (1)
2 blancs œufs
80g miel (2)
1 feuille gélatine
30g de cerises bigarreaux confits
100g de nougatine
 
Progression de la recette
Porter à ébullition le lait et la crème
Blanchir les jaunes avec le sucre
Verser le mélange lait / crème sur les jaunes
Remettre sur le feu mais surtout sans arriver à ébullition
Incorporer la gélatine ramollie dans l’eau
Mixer et couler l'appareil
Réserver au grand froid
 
MONTAGE de la bûche
1) Réaliser le biscuit joconde
2) Réaliser le crémeux au chocolat dans un petit récipient rectangulaire tapissé d’un film alimentaire. Réserver au congélateur.
3) Hacher la nougatine et les bigarreaux confits
4) Préparez les moules à bûches (moules récupérés de bûches glacées qui vous donneront la forme).
_
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Bûche Chocolat Nougat fts154   buche -  Bûche Chocolat Nougat fts154 EmptyMer 19 Déc - 9:37

Belle recette pour un succès assuré et unanime !

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Ficelle




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MessageSujet: Re: Bûche Chocolat Nougat fts154   buche -  Bûche Chocolat Nougat fts154 EmptyMer 19 Déc - 9:58

Compliments
Mais trop compliqué pour moi lol surtout trop long à faire perso je ne peux plus, c'est bien dommage parce que qu'est ce que ça doit être BON
Merci
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MessageSujet: Re: Bûche Chocolat Nougat fts154   buche -  Bûche Chocolat Nougat fts154 Empty

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