Réaliser une pâte feuilletée Prenez la recette de Gastrom dans les Téléchargements professionneldossier farine les pâtes ainsi que voir la vidéo Pâte feuilletée si vous avez trop de pâte vous pouvez la congeler Abaisser la pâte feuilletée à la dimension que vous désirez réaliser votre mille-feuille
Faites trois morceaux de pâtes au même dimension
La piquer rapidement à la fourchette ou au pique vite
Prendre une plaque de cuisson mettre un papier sulfurisé dessus et disposez vos pâtes recouvrir d'un papier sulfurisé et d'une autre plaque à pâtisserie
De cette façon elle restera plate et régulière durant la cuisson tout en conservant un feuilletage serré.
Enfournez à four chaud 180°C pendant 20 à 25 minutes.
Réaliser une crème pâtissière
1/2 litre de lait 75 g de sucre vanille50 g de farine1 oeuf entier 3 jaunes Travailler la farine, le sucre et les oeufs à froid, vanille dans une casserole. Ajouter peu à peu le lait et faire chauffer doucement en battant sans arrêt. Retirer au premier bouillon.
Une fois réalisée, battre au fouet électrique de préférence pour la refroidir complètement. Incorporer alors 70 g de beurre pommade .
Disposer la première plaque de pâte feuilletée cuite sur le plan de travail
Etaler la crème pâtissière régulièrement à l'aide d'une spatule métallique courbée.
Positionner sur le dessus une seconde pâte feuilletée. Presser avec la main afin de bien faire adhérer.
Etaler une seconde couche de crème pâtissière.
Enfin, disposer la dernière abaisse de pâte feuilletée.
Réaliser un glaçage royale
1 blanc d'oeufjus de 1/2 citrons 250 g de sucre glaceMélanger le sucre glace avec le blanc d'oeuf à la spatule (pas au fouet)
Ajouter le jus de citron et continuer à remuer jusqu'à obtention d'une masse lisse.
En prélever une petite partie et la colorer avec de l'extrait de café et mélanger .
Disposer le mille-feuille sur une grille
verser le fondant blanc sur le dessus
Lisser à l'aide d'une spatule métallique courbée
Remplir un cornet à décor avec le fondant coloré et tracer des lignes parallèles
Rayer la surface dans un sens puis dans l'autre avec la pointe d'un couteau afin d'effectuer le marbrage
Parer les côtés du mille-feuilles pour le rendre bien présentable
Mettre au frais.
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