©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
gâteau rillettes coco courgettes lapin pate poulet flan cake cabillaud saumon pizza pommes Terrine chou veau 2022 salade fenouil pintade clafoutis 2021 avocat thon 2023 beignets
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
parmentier - Hachis parmentier d’agneau confit  EmptyAujourd'hui à 10:08 par Gastrom

» Terrine à la crème cy435
parmentier - Hachis parmentier d’agneau confit  EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
parmentier - Hachis parmentier d’agneau confit  EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
parmentier - Hachis parmentier d’agneau confit  EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
parmentier - Hachis parmentier d’agneau confit  EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
parmentier - Hachis parmentier d’agneau confit  EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
parmentier - Hachis parmentier d’agneau confit  EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
parmentier - Hachis parmentier d’agneau confit  EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
parmentier - Hachis parmentier d’agneau confit  EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
parmentier - Hachis parmentier d’agneau confit  EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
parmentier - Hachis parmentier d’agneau confit  EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
parmentier - Hachis parmentier d’agneau confit  EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
parmentier - Hachis parmentier d’agneau confit  EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
parmentier - Hachis parmentier d’agneau confit  EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
parmentier - Hachis parmentier d’agneau confit  EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
parmentier - Hachis parmentier d’agneau confit  EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
parmentier - Hachis parmentier d’agneau confit  EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
parmentier - Hachis parmentier d’agneau confit  EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
parmentier - Hachis parmentier d’agneau confit  EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
parmentier - Hachis parmentier d’agneau confit  EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
parmentier - Hachis parmentier d’agneau confit  EmptyVen 26 Avr - 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
parmentier - Hachis parmentier d’agneau confit  EmptyVen 26 Avr - 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
parmentier - Hachis parmentier d’agneau confit  EmptyVen 26 Avr - 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
parmentier - Hachis parmentier d’agneau confit  EmptyVen 26 Avr - 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
parmentier - Hachis parmentier d’agneau confit  EmptyVen 26 Avr - 9:30 par Gastrom

Le Deal du moment : -50%
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
Voir le deal
69.99 €

 

 Hachis parmentier d’agneau confit

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14046
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

parmentier - Hachis parmentier d’agneau confit  Empty
MessageSujet: Hachis parmentier d’agneau confit    parmentier - Hachis parmentier d’agneau confit  EmptyMer 23 Mai - 16:38

Hachis parmentier d’agneau confit 

Ingrédients pour 4 personnes :
- 750 gr d’épaule d’agneau cuite au four
- 800 gr de pommes de terre
- 2 oignons
- 20 cl de bouillon de viande
- 100 gr de beurre
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de miel
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- cannelle
- graines de coriandre
- noix de muscade
- sel, poivre

Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Épluchez les pommes de terres, lavez-les puis faites-les cuire 30 minutes environ dans une casserole d’eau salée.
Pendant ce temps, coupez la viande en petits morceaux. 
Broyez les graines de coriandre.
Épluchez et hachez les oignons, puis faites-les dorer dans une marmite avec l’huile d’olive et la coriandre.
Ajoutez la viande, la cannelle, une pincée de sel et de poivre. 
Mélangez, ajoutez le miel et laissez cuire jusqu’à ce que la viande commence à rissoler.
Incorporez le bouillon, couvrez et laissez cuire 25 minutes environ sur feu très doux. 
Remuez de temps en temps et assurez-vous qu’il reste suffisamment de liquide dans la marmite, afin d’éviter que votre préparation ne brûle.
Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et passez-les au presse-purée. 
Placez cette purée dans une casserole sur feu doux.
Ajoutez 75 gr de beurre et la crème fraîche, un peu de noix muscade, salez et poivrez.
Répartissez le confit d’agneau dans un plat à four et recouvrez avec la purée. 
Ajoutez le reste de beurre en noisettes et parsemez de chapelure.
Enfournez durant 30 minutes.
Servez chaud avec de la salade verte.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Hachis parmentier d’agneau confit
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Hachis parmentier d’agneau confit
» Hachis parmentier Ch'ti
» Hachis parmentier Ch'ti
» Hachis parmentier
» Hachis parmentier Ch'ti

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *AGNEAU-mouton-
Sauter vers: