Sujet: Fazzolettis (pâte maison) aux aubergines nut62 Mer 9 Mai - 9:14
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 mn /Repos de la pâte : 1 h /Cuisson : 10 mn environ Info-nutrition/ portion : 280 kcal
Éléments pour 4 personnes - 1 belle aubergine - 1 c/S d'huile d'olive Pour la pâte : 200 g de farine 2 œufs +1 jaune Sel
Préparations Préparez la pâte Mettez la farine et 1 pincée de sel dans un saladier en formant un puits au centre. Versez-y les œufs battus en omelette et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse en y ajoutant un peu d'eau si elle est trop épaisse. Enveloppez-la de film alimentaire et laissez-la reposer 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffez le gril du four. Pelez l'aubergine et coupez-la en tranches d'environ 5 mm d'épaisseur, rangez celles-ci sur une plaque à revêtement antiadhésif et enduisez-les d'huile avec un pinceau. Enfournez-les à 15 cm de la résistance et faites-les griller pendant environ 10 minutes en les retournant une fois.
Abaissez la pâte à 2 ou 3 mm d'épaisseur au laminoir ou au rouleau à pâtisserie. Détaillez-la en 12 carrés d'environ 8 cm de côté. Faites cuire ceux-ci 2 ou 3 minutes dans un grand faitout d'eau bouillante salée puis sortez-les avec une écumoire et égouttez-les.
Disposez un carré de pâte sur chaque assiette chaude puis alternez deux fois une couche d'aubergine et un carré de pâte.
Servez aussitôt, avec une sauce à la tomate chaude, un peu de gruyère allégé ou de parmesan fraîchement râpé.
Pour la sauce tomate maison=> VOIR (dans notre forum) les recettes de sauces chaudes ou froides=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] -0-0-0-"
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