©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Girolles gratin cake of594 semoule courgette framboises brioche of597 of601 of595 provençale provence pommes celeri citron pistou Cepes brocolis of600 courge Baba tarte poires Quiche poulet
Derniers sujets
» Brioche aux pralines roses of650
Aujourd'hui à 10:33 par Gastrom

» Brioche aux pralines roses of650
Aujourd'hui à 10:31 par Gastrom

» Moelleux chocolat-marrons of625
Aujourd'hui à 10:13 par Gastrom

» Croquettes de mozzarella
Hier à 17:34 par Athena_

» Poisson à la tomate
Hier à 17:32 par Athena_

» Milk-shake au lait de coco
Hier à 17:30 par Athena_

» Écrasée de pomme de terre à l'huile d'olive
Hier à 17:28 par Athena_

» TCHEUREK brioche de Pâques arménienne au mahlep
Hier à 16:50 par Gastrom

» Crumble aux légumes (dessert Halloween) of653
Hier à 14:00 par souricat

» Ratafia de cassis (liqueur) of621
Hier à 10:56 par Gastrom

» Pommes de terre rôties
Lun 16 Oct - 14:30 par Athena_

» Pommes de terre rôties
Lun 16 Oct - 14:29 par Athena_

» Quiche aux quatre fromages
Lun 16 Oct - 14:17 par Athena_

» Quiche aux quatre fromages
Lun 16 Oct - 14:16 par Athena_

» Sauce au ketchup (salades diét) ch442-2
Lun 16 Oct - 11:23 par Gastrom

» Sauce vinaigrette à l'orange (diététique) ch442
Lun 16 Oct - 11:05 par Gastrom

» Menu de la semaine du 16 au 22 octobre2017
Lun 16 Oct - 10:17 par Vagabonde

» Biscuits sablés à l'orange avec un jaune d'oeuf
Lun 16 Oct - 9:13 par Athena_

» Petits gâteaux au potiron
Lun 16 Oct - 9:11 par Athena_

» Purée courgette - poireau
Lun 16 Oct - 9:10 par Athena_

»  Purée de carottes - brocolis
Lun 16 Oct - 9:08 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Lun 16 Oct - 8:43 par Gastrom

» Merlu façon "Fish and chips"
Lun 16 Oct - 0:27 par Pépite

» Brandade de lieu noir aux oeufs durs
Lun 16 Oct - 0:15 par Pépite

»  Purée de chou vert
Dim 15 Oct - 16:10 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Lasagnes aux aubergines au pesto maison of582

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9542
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Lasagnes aux aubergines au pesto maison of582   Mer 9 Aoû - 10:31

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparation : 20 min - Cuisson : 50 min

Pour 4 personnes
* 16 feuilles de lasagne
* 4 aubergines longues moyennes
* 250 g de mozzarella
* 800 g de coulis de tomates maison- voir nos recettes-  (ou en bocal)
* 80 g de parmesan fraîchement râpé
* 4 c/S de pesto maison -voir nos recettes- (ou en bocal)
* 6 c/S d'huile d'olive
* sel, poivre du moulin

Préparations
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Rincez et essuyez les aubergines.
Ôtez le pédoncule et coupez-les en fines tranches dans la longueur.
Tapissez la plaque du four de papier sulfurisé.
Placez-y les tranches d'aubergine, enduisez-les d'huile au pinceau, salez et poivrez.
Enfournez pour 20 min, en les retournant une fois à mi-cuisson.

Pendant ce temps, détaillez la mozzarella en tranches fines.
Huilez un plat à four rectangulaire, étalez-y un peu de coulis de tomates, puis couvrez de 4 feuilles de lasagne.
Recouvrez avec le quart des aubergines grillées, enduisez-les d'un peu de pesto.
Puis couvrez de mozzarella.
Recommencez 3 fois cette opération.

Versez uniformément le reste de coulis, il doit affleurer à la surface.
Parsemez de parmesan et enfournez pour 30 min.
Servez très chaud,
Boisson conseillée : un Côtes-de-Provence rouge.

Conseil utile (VOIR dans notre forum)
* VOIR aussi les coulis et sauces tomates=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

* Pesto=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
*********************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Lasagnes aux aubergines au pesto maison of582
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: Entre copains/entre amis-
Sauter vers: