©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
brocolis aubergines veau onde pruneaux magret gratin rillettes perdu pain micro thon tarte provençale Maroilles soleil truite tiramisu sucre BUGNES caille Quiche pommes brioche Terrine melon
Derniers sujets
» Confiture d'abricots secs et potiron
Aujourd'hui à 0:01 par Pépite

» Gâteau aux pommes et pâte de spéculoos
Hier à 17:41 par Athena_

» Gâteau aux pommes et pâte de spéculoos
Hier à 17:40 par Athena_

» Confiture de fleurs de pissenlits
Hier à 17:39 par Athena_

» Lotte marinée au curcuma et citron
Hier à 17:38 par Athena_

» Mousse de foie de veau
Hier à 17:37 par Athena_

» Gratinée d'œufs à la suédoise ab218
Hier à 14:01 par Gastrom

» Œufs farcis aux anchois ab217
Hier à 13:14 par Ficelle

» Tomates antiboises ab228
Hier à 13:13 par Ficelle

» Gratinée d'œufs à la suédoise ab218
Hier à 10:23 par Gastrom

» Tomates farcies au crabe ab229
Hier à 10:06 par Gastrom

» Menu de la semaine du 16 au 22 juillet 2018
Hier à 9:45 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 15 Juil - 20:43 par Athena_

» Pâte de praliné maison
Dim 15 Juil - 16:34 par marie74

» Roulés de veau aux herbes en croûte
Dim 15 Juil - 15:58 par Athena_

» Limonade de citron jaune à la fraise
Dim 15 Juil - 15:57 par Athena_

» Limonade de citron jaune à la fraise
Dim 15 Juil - 15:57 par Athena_

» Dattes farcies
Dim 15 Juil - 15:55 par Athena_

» Dattes farcies
Dim 15 Juil - 15:55 par Athena_

» Sauce-crème aux langoustines ac108
Dim 15 Juil - 10:46 par Gastrom

» Sauce-crème aux langoustines ac108
Dim 15 Juil - 10:45 par Gastrom

» Sauce-crème aux langoustines ac108
Dim 15 Juil - 10:45 par Gastrom

» Sauce citronnée au saumon ac102
Dim 15 Juil - 10:08 par Gastrom

» Sauce aux légumes et aux crevette ac111
Dim 15 Juil - 10:06 par Gastrom

» Sauce tomate au thon ac104
Dim 15 Juil - 10:06 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Lasagnes aux aubergines au pesto maison of582

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11482
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Lasagnes aux aubergines au pesto maison of582   Mer 9 Aoû - 10:31

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparation : 20 min - Cuisson : 50 min

Pour 4 personnes
* 16 feuilles de lasagne
* 4 aubergines longues moyennes
* 250 g de mozzarella
* 800 g de coulis de tomates maison- voir nos recettes-  (ou en bocal)
* 80 g de parmesan fraîchement râpé
* 4 c/S de pesto maison -voir nos recettes- (ou en bocal)
* 6 c/S d'huile d'olive
* sel, poivre du moulin

Préparations
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Rincez et essuyez les aubergines.
Ôtez le pédoncule et coupez-les en fines tranches dans la longueur.
Tapissez la plaque du four de papier sulfurisé.
Placez-y les tranches d'aubergine, enduisez-les d'huile au pinceau, salez et poivrez.
Enfournez pour 20 min, en les retournant une fois à mi-cuisson.

Pendant ce temps, détaillez la mozzarella en tranches fines.
Huilez un plat à four rectangulaire, étalez-y un peu de coulis de tomates, puis couvrez de 4 feuilles de lasagne.
Recouvrez avec le quart des aubergines grillées, enduisez-les d'un peu de pesto.
Puis couvrez de mozzarella.
Recommencez 3 fois cette opération.

Versez uniformément le reste de coulis, il doit affleurer à la surface.
Parsemez de parmesan et enfournez pour 30 min.
Servez très chaud,
Boisson conseillée : un Côtes-de-Provence rouge.

Conseil utile (VOIR dans notre forum)
* VOIR aussi les coulis et sauces tomates=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

* Pesto=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
*********************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Lasagnes aux aubergines au pesto maison of582
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: Entre copains/amis-
Sauter vers: