©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Figues creme amandines amande amandine jambon mesclun fougasse boulettes épices choux of538 of583 tomate ik157 meringues pesto ftu103 haricots of582 thon mirabelles micro moussaka tartare neige
Derniers sujets
» pour les victimes en Espagne
Aujourd'hui à 20:31 par marie74

» Risotto crémeux au crabe of576
Aujourd'hui à 11:47 par Gastrom

» Croque banane chocolat et noix de coco
Hier à 18:12 par Athena_

» Tartine asiatique aux crevettes
Hier à 18:08 par Athena_

»  Croquettes de poisson
Hier à 18:03 par Athena_

» Purée de brocolis et haricots verts
Hier à 18:00 par Athena_

» Soupe carotte courgette pomme de terre
Hier à 17:56 par Athena_

» Cerises à l'eau de vie "maison" bret47
Hier à 10:19 par Gastrom

» Beignets de saumon (ou autre poisson) et frites de patate douce of590
Hier à 10:06 par Gastrom

» Beignets de saumon (ou autre poisson) et frites de patate douce of590
Hier à 10:05 par Gastrom

» Tarte Bourdaloue
Hier à 9:49 par michelle59

» La blague du jour
Hier à 9:46 par michelle59

» Wok de poulet au chou-rave, abricots secs et noix de cajou
Mer 16 Aoû - 23:55 par Pépite

» Wok de poulet au chou-rave, abricots secs et noix de cajou
Mer 16 Aoû - 23:52 par Pépite

» Cheesecake au concombre et à la menthe
Mer 16 Aoû - 23:24 par Pépite

» Fondue de poireau - saumon vapeur
Mer 16 Aoû - 18:14 par Athena_

» Purée de carottes au lait
Mer 16 Aoû - 18:11 par Athena_

» Compote pomme panais
Mer 16 Aoû - 18:06 par Athena_

» Tarte à la fondue d'endives et au chèvre of593
Mer 16 Aoû - 11:18 par Gastrom

» Menu de la semaine du 14 au 20 Août 2017
Mer 16 Aoû - 11:03 par Gastrom

» Terrine de foie de volaille à la confiture d'oignons
Mar 15 Aoû - 18:27 par Gastrom

» Tarte chèvre et tomate
Mar 15 Aoû - 17:13 par Athena_

» Tarte chèvre et tomate
Mar 15 Aoû - 17:13 par Athena_

» Tarte à la fondue d'endives
Mar 15 Aoû - 17:03 par Athena_

» Papillotes de bananes aux pamplemousses
Mar 15 Aoû - 16:59 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Lasagnes aux aubergines au pesto maison of582

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9334
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Lasagnes aux aubergines au pesto maison of582   Mer 9 Aoû - 10:31

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 20 min - Cuisson : 50 min

Pour 4 personnes
* 16 feuilles de lasagne
* 4 aubergines longues moyennes
* 250 g de mozzarella
* 800 g de coulis de tomates maison- voir nos recettes-  (ou en bocal)
* 80 g de parmesan fraîchement râpé
* 4 c/S de pesto maison -voir nos recettes- (ou en bocal)
* 6 c/S d'huile d'olive
* sel, poivre du moulin

Préparations
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Rincez et essuyez les aubergines.
Ôtez le pédoncule et coupez-les en fines tranches dans la longueur.
Tapissez la plaque du four de papier sulfurisé.
Placez-y les tranches d'aubergine, enduisez-les d'huile au pinceau, salez et poivrez.
Enfournez pour 20 min, en les retournant une fois à mi-cuisson.

Pendant ce temps, détaillez la mozzarella en tranches fines.
Huilez un plat à four rectangulaire, étalez-y un peu de coulis de tomates, puis couvrez de 4 feuilles de lasagne.
Recouvrez avec le quart des aubergines grillées, enduisez-les d'un peu de pesto.
Puis couvrez de mozzarella.
Recommencez 3 fois cette opération.

Versez uniformément le reste de coulis, il doit affleurer à la surface.
Parsemez de parmesan et enfournez pour 30 min.
Servez très chaud,
Boisson conseillée : un Côtes-de-Provence rouge.

Conseil utile (VOIR dans notre forum)
* VOIR aussi les coulis et sauces tomates=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

* Pesto=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
*********************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Lasagnes aux aubergines au pesto maison of582
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: Entre copains/entre amis-
Sauter vers: