| | Tartines ou crostinis d'olive, poivron rouge et fromage frais nut53 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23032 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Tartines ou crostinis d'olive, poivron rouge et fromage frais nut53 Ven 4 Mai - 11:21 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Tartines au pain de campagne pour entrée ou sur buffet d'été Trempage : 1 h /Préparation : 20 min /Cuisson : 15 mn environ
Éléments pour 4 personnes • 1 poivron rouge • ½ citron confit • 4 tranches de pain de campagne • 1 gousse d'ail • 150 g de fromage frais de chèvre ou de brebis • 12 feuilles de basilic Pour la tapenade 100 g d'olives noires dénoyautées 35 g de câpres au vinaigre ou au sel 1 c/café de jus de citron 1 c/S d'huile d'olive Sel, poivre du moulin
Préparations Mettez les câpres à tremper pendant 1 heure dans un bol d'eau fraîche. Coupez le poivron en quartiers, retirez le cœur et les graines. Passez-le 10 à 15 minutes sous le gril du four, jusqu'à ce que la peau soit noire et boursouflée. Laissez tiédir retirez la peau et coupez la chair en fines lanières. Coupez le demi- citron confit en très fins bâtonnets.
Préparez la tapenade Égouttez les câpres puis épongez-les sur du papier absorbant. Écrasez-les au pilon avec les olives dans un mortier (ou broyez-les au mixeur) pour obtenir une pâte épaisse. Ajoutez le jus de citron et l'huile, salez, poivrez et mélangez bien.
Faites griller les tranches de pain sous le gril du four en les retournant une fois. Pelez la gousse d'ail et frottez-en le pain grillé. Tartinez les tranches de pain de fromage frais puis de tapenade. Répartissez les lanières de poivron et le citron confit et décorez de basilic.
Servez avec une salade ou dans un buffet.
Pour le citron confit=> VOIR notre recette de citron confit maison=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] -0-0-0-"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Dernière édition par Gastrom le Mer 10 Fév - 10:09, édité 1 fois |
| | | Pépite Modératrice
Messages : 3765 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Re: Tartines ou crostinis d'olive, poivron rouge et fromage frais nut53 Lun 31 Aoû - 10:01 | |
| Une tartine avec de la tapenade, du poivron et du fromage frais de brebis ou de chèvre. Une belle entrée pour un déjeuner dehors avant une belle grillade. |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23032 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Tartines ou crostinis d'olive, poivron rouge et fromage frais nut53 Lun 31 Aoû - 11:52 | |
| Merci Pépite _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Tartines ou crostinis d'olive, poivron rouge et fromage frais nut53 | |
| |
| | | | Tartines ou crostinis d'olive, poivron rouge et fromage frais nut53 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |