Sujet: Œufs brouillés aux pointes d'asperge nut118 Ven 2 Mar - 12:52
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 15 mn /Cuisson : 10 mn environ Info-nutrition/ portion : 170 kcal
Ingrédients pour 4 personnes • 8 æufs • 200 g de pointes d'asperge fraîches si possible • 10 g de margarine végétale • 2 c/S cerfeuil ciselé • Sel, poivre du moulin
Préparations Coupez la base des pointes d'asperge, grattez-les éventuellement au couteau économe et lavez-les. Posez-les dans la partie supérieure d'un cuit-vapeur, saupoudrez-les de sel et faites-les cuire 5 minutes. Égouttez-les.
Faites fondre doucement la margarine dans une casserole à fond épais puis retirez du feu et laissez tiédir. Cassez les æufs dans la casserole, ajoutez 1 cuillerée à soupe de cerfeuil et battez-les légèrement à la fourchette.
Remettez la casserole à feu très doux ou au bain-marie et faites cuire en remuant sans cesse. Les œufs vont prendre peu à peu une consistance crémeuse, légèrement granuleuse.
Retirez la casserole du feu un peu avant la fin de la cuisson, sans cesser de remuer car les parois continuent de diffuser de la chaleur. Salez et poivrez. Réchauffez les pointes d'asperge à feu doux dans une poêle à revêtement antiadhésif.
Versez les æufs brouillés dans un plat creux bien chaud Disposez les pointes d'asperge en surface et parsemez de cerfeuil. Servez sans attendre. -0-0-0-"
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Ficelle
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Sujet: Re: Œufs brouillés aux pointes d'asperge nut118 Ven 2 Mar - 16:11
Très très bien oui c'est comme ça les oeufs brouillés miam miam