©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pintade 2023 clafoutis fenouil poulet veau pommes rillettes 2022 coco cabillaud courgettes cake gâteau thon Terrine flan pizza lapin pate saumon chou avocat beignets salade 2021
Derniers sujets
» Escalopes de veau roulées cy46
Aumônières aux pommes caramélisées EmptyAujourd'hui à 19:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Aumônières aux pommes caramélisées EmptyAujourd'hui à 19:00 par Athena_

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
Aumônières aux pommes caramélisées EmptyAujourd'hui à 18:59 par Athena_

» Taboulé de printemps aux asperges et vinaigrette d’agrumes
Aumônières aux pommes caramélisées EmptyAujourd'hui à 17:08 par Gastrom

» Salade de chou blanc, pomme et truite fumée nut16
Aumônières aux pommes caramélisées EmptyAujourd'hui à 17:06 par Gastrom

» Matcha latte
Aumônières aux pommes caramélisées EmptyAujourd'hui à 17:04 par Gastrom

» Beignets de kiwis ac389
Aumônières aux pommes caramélisées EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Gratin de chouchou (Réunion)
Aumônières aux pommes caramélisées EmptyAujourd'hui à 10:08 par Gastrom

» Terrine à la crème cy435
Aumônières aux pommes caramélisées EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Aumônières aux pommes caramélisées EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Aumônières aux pommes caramélisées EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Aumônières aux pommes caramélisées EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Aumônières aux pommes caramélisées EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Aumônières aux pommes caramélisées EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Aumônières aux pommes caramélisées EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Aumônières aux pommes caramélisées EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Aumônières aux pommes caramélisées EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Aumônières aux pommes caramélisées EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Aumônières aux pommes caramélisées EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Aumônières aux pommes caramélisées EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Aumônières aux pommes caramélisées EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Aumônières aux pommes caramélisées EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Aumônières aux pommes caramélisées EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Aumônières aux pommes caramélisées EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Aumônières aux pommes caramélisées EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie


 

 Aumônières aux pommes caramélisées

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14052
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Aumônières aux pommes caramélisées Empty
MessageSujet: Aumônières aux pommes caramélisées   Aumônières aux pommes caramélisées EmptyJeu 1 Mar - 18:25

Aumônières aux pommes caramélisées

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 crêpes fines

Pour la compotée de pommes :
- 2 pommes
- 2 gousses de vanille
- sucre en poudre
- Calvados
- beurre

Pour la sauce caramel :
- 100 gr de sucre en morceaux
- 100 gr de crème fraîche
- eau

Préparation :
Préparez la compotée de pommes. 
Pelez les pommes, épépinez-les et coupez-les en petits dés.
Faîtes revenir les pommes dans le beurre et saupoudrez de sucre pour les faire caraméliser. 
Coupez les gousses de vanille en deux et rajoutez à l’aide de la pointe d’un couteau les graines de vanille.
Ajoutez le Calvados pour bien parfumer les pommes. 
Gardez au chaud.
Préparez un caramel avec le sucre et un peu d’eau. 
Quand le caramel commence à blondir, ajoutez la crème.
Pour le dressage, confectionnez les aumônières, mettez au centre de la crêpe la préparation aux pommes. 
Refermez la crêpe en aumônière à l’aide de la demi gousse de vanille fendue. 
Disposez tout autour de la crêpe la sauce caramel.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3765
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Aumônières aux pommes caramélisées Empty
MessageSujet: Re: Aumônières aux pommes caramélisées   Aumônières aux pommes caramélisées EmptyMar 21 Déc - 20:02

Un dessert très, très gourmand et qui réjouira vos convives.  bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
 
Aumônières aux pommes caramélisées
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Clafoutis aux pommes et aux noisettes caramélisées
» Aumônières aux pommes
» Galette aux pommes caramélisées of558
» Raisins blancs en aumônières, pommes et miel nut256
» Mousse au fromage blanc et aux pommes caramélisées

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Pommes-
Sauter vers: