Messages : 14121 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Croc’endives à la mimolette Dim 25 Fév - 15:14
Croc’endives à la mimolette
Ingrédients pour 4 personnes : - 6 endives - 6 tranches de jambon fumé - 80 gr de lardons fumés - 80 gr de mimolette demi-vielle - 8 tranches de pain de mie
Pour la béchamel : - 40 gr de beurre - 40 gr de farine - 1/2 litre de lait - muscade et poivre en quantité suffisante
Préparation : Laver les endives, ôter la racine et les émincer finement. Faire rissoler dans une sauteuse les lardons sans matière grasse pendant 5 minutes. Ajouter les endives et laisser compoter pendant 10 minutes. Préparer la béchamel. Râper la mimolette. Préchauffer le four à 220°C pendant 10 minutes. Trancher le jambon en petits cubes et l’ajouter au mélange endives-lardons. Sur une plaque de cuisson poser la tranche de pain de mie et garnir de la préparation endives-lardons-jambon. Recouvrir de béchamel et poser la seconde tranche de pain de mie par-dessus. Recouvrir le croc de béchamel et parsemer de mimolette râpée. Enfourner à 220°C pendant 10 minutes. Déguster chaud avec une salade au vinaigre de noix.
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pépite Modératrice
Messages : 3779 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Croc’endives à la mimolette Ven 12 Fév - 10:27