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 Mousse de pruneaux en verrines nut254

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2 participants
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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Mousse de pruneaux en verrines nut254   Mousse de pruneaux en verrines nut254 EmptyLun 19 Fév 2018 - 10:07

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Préparation : 30 min /Cuisson : 4 min /Réfrigération : 1 h

Éléments pour 4 personnes
• 150 g de pruneaux dénoyautés
• 130 g lait entier
• 2 æufs
• 1 c/café de jus de citron
• ½ c/café d'eau de fleur d'oranger
• 100 g de fromage blanc
• 500 g de crème fraîche entière
• 1 c/S de cassonade
• Sel

Procédé
Coupez les pruneaux en deux, mettez-les dans une casserole, ajoutez le lait et portez rapidement à ébullition.
Couvrez et poursuivez la cuisson sur feu doux pendant 3 ou 4 minutes.

Cassez les æufs en séparant les jaunes des blancs.

Versez le lait et les pruneaux dans le bol d'un mixeur et faites tourner à petite vitesse 2 minutes. Continuez à mixer en ajoutant les jaunes d'æufs, puis le jus de citron, l'eau de fleur d'oranger, le fromage blanc et la crème.
Lorsque que le mélange est bien homogène, versez-le dans un saladier et réservez-le au frais.

Fouettez doucement les blancs d'æufs avec 1 petite pincée de sel pour les monter en neige. Lorsqu'ils commencent à blanchir et à être mousseux, ajoutez la cassonade et fouettez plus rapidement, jusqu'à ce qu'ils deviennent fermes et brillants.
Incorporez-les délicatement à la préparation aux pruneaux en soulevant la masse de bas en haut pour ne pas les briser.

Répartissez aussitôt la mousse dans des verrines ou 4 coupelles et mettez-la au réfrigérateur pendant 1 heure à +4°C.
Servez bien frais de toute façon.
-0-0-0-"

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MessageSujet: Re: Mousse de pruneaux en verrines nut254   Mousse de pruneaux en verrines nut254 EmptyLun 19 Fév 2018 - 10:18

Super à faire sans aucun doute mille mercis
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Mousse de pruneaux en verrines nut254   Mousse de pruneaux en verrines nut254 EmptyDim 19 Mar 2023 - 9:49

Le dessert du jour Smile avec cette recette faible en calories miam

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MessageSujet: Re: Mousse de pruneaux en verrines nut254   Mousse de pruneaux en verrines nut254 Empty

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