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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Fenouil braisé à la mode provençale nut35   fenouil - Fenouil braisé à la mode provençale nut35 EmptyMar 6 Fév - 10:07

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*  Pour accompagner une viande, un poisson grillé…
Préparation : 20 min /Cuisson : 45 min environ
Info-nutrition/ portion : 85 kcal

Ingrédients pour 4 personnes
• 4 bulbes de fenouil moyens
• 2 tomates mûres mais fermes
• 1 c/S d'huile d'olive
• 40 cl de bouillon ou fond de volaille
• 1 branche de thym
• 1 c/S de chapelure maison
• 1 c/S de parmesan râpé
• Sel, poivre du moulin

Préparations
Parez les fenouils
Retirez les tiges vertes et les grosses feuilles extérieures puis recoupez nettement le trognon pour supprimer la base dure. Rincez les bulbes et coupez-les en tranches épaisses dans le sens de Ia hauteur.

Ébouillantez les tomates 15 secondes, pelez-les, coupez-les en quartiers et retirez les pépins.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte à feu modéré, mettez-y le fenouil, salez un peu,   poivrez et faites dorer doucement les tranches en les retournant deux ou trois fois.
Versez le bouillon, couvrez et laissez cuire doucement pendant 30 minutes.

Préchauffez le gril du four.
Retirez les tranches de fenouil de la cocotte, égouttez-les bien et rangez-les dans un plat à gratin. Augmentez le feu sous la cocotte et faites réduire le jus de cuisson pour n'en conserver que 10 cl. Versez-le sur les tranches de fenouil.

Disposez les quartiers de tomate dessus et émiettez le thym en surface.
Parsemez de chapelure et de parmesan puis glissez le plat sous le gril à environ 10 cm de la   résistance et faites gratiner 2 ou 3 minutes.

Servez dans le plat de cuisson, en accompagnement d'une viande ou d'un poisson grillé.

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