| | Fenouil braisé à la mode provençale nut35 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23027 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Fenouil braisé à la mode provençale nut35 Mar 6 Fév - 10:07 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Pour accompagner une viande, un poisson grillé… Préparation : 20 min /Cuisson : 45 min environ Info-nutrition/ portion : 85 kcal
Ingrédients pour 4 personnes • 4 bulbes de fenouil moyens • 2 tomates mûres mais fermes • 1 c/S d'huile d'olive • 40 cl de bouillon ou fond de volaille • 1 branche de thym • 1 c/S de chapelure maison • 1 c/S de parmesan râpé • Sel, poivre du moulin
Préparations Parez les fenouils Retirez les tiges vertes et les grosses feuilles extérieures puis recoupez nettement le trognon pour supprimer la base dure. Rincez les bulbes et coupez-les en tranches épaisses dans le sens de Ia hauteur.
Ébouillantez les tomates 15 secondes, pelez-les, coupez-les en quartiers et retirez les pépins.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte à feu modéré, mettez-y le fenouil, salez un peu, poivrez et faites dorer doucement les tranches en les retournant deux ou trois fois. Versez le bouillon, couvrez et laissez cuire doucement pendant 30 minutes.
Préchauffez le gril du four. Retirez les tranches de fenouil de la cocotte, égouttez-les bien et rangez-les dans un plat à gratin. Augmentez le feu sous la cocotte et faites réduire le jus de cuisson pour n'en conserver que 10 cl. Versez-le sur les tranches de fenouil.
Disposez les quartiers de tomate dessus et émiettez le thym en surface. Parsemez de chapelure et de parmesan puis glissez le plat sous le gril à environ 10 cm de la résistance et faites gratiner 2 ou 3 minutes.
Servez dans le plat de cuisson, en accompagnement d'une viande ou d'un poisson grillé.
Tout savoir sur la diététique (initiation, recettes basses calories…) VOIR la liste des rubriques dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] -0-0-0-"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Fenouil braisé à la mode provençale nut35 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |