©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2023 veau pommes thon courgettes chou flan 2021 2022 saumon fenouil cake gâteau pintade poulet cabillaud avocat Terrine coco pizza pate rillettes beignets salade lapin clafoutis
Derniers sujets
» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Terrine de chèvre aux jeunes poireaux et olives noires nut162 EmptyAujourd'hui à 21:38 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Terrine de chèvre aux jeunes poireaux et olives noires nut162 EmptyAujourd'hui à 20:09 par Josie

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Terrine de chèvre aux jeunes poireaux et olives noires nut162 EmptyAujourd'hui à 20:08 par Josie

» Cultiver la courgette
Terrine de chèvre aux jeunes poireaux et olives noires nut162 EmptyAujourd'hui à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Terrine de chèvre aux jeunes poireaux et olives noires nut162 EmptyAujourd'hui à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Terrine de chèvre aux jeunes poireaux et olives noires nut162 EmptyAujourd'hui à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Terrine de chèvre aux jeunes poireaux et olives noires nut162 EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Terrine de chèvre aux jeunes poireaux et olives noires nut162 EmptyAujourd'hui à 16:58 par Athena_

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Terrine de chèvre aux jeunes poireaux et olives noires nut162 EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Terrine de chèvre aux jeunes poireaux et olives noires nut162 EmptyAujourd'hui à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Terrine de chèvre aux jeunes poireaux et olives noires nut162 EmptyAujourd'hui à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Terrine de chèvre aux jeunes poireaux et olives noires nut162 EmptyAujourd'hui à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
Terrine de chèvre aux jeunes poireaux et olives noires nut162 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
Terrine de chèvre aux jeunes poireaux et olives noires nut162 EmptyHier à 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
Terrine de chèvre aux jeunes poireaux et olives noires nut162 EmptyHier à 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
Terrine de chèvre aux jeunes poireaux et olives noires nut162 EmptyHier à 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Terrine de chèvre aux jeunes poireaux et olives noires nut162 EmptyHier à 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
Terrine de chèvre aux jeunes poireaux et olives noires nut162 EmptyHier à 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
Terrine de chèvre aux jeunes poireaux et olives noires nut162 EmptyHier à 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
Terrine de chèvre aux jeunes poireaux et olives noires nut162 EmptyHier à 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
Terrine de chèvre aux jeunes poireaux et olives noires nut162 EmptyHier à 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
Terrine de chèvre aux jeunes poireaux et olives noires nut162 EmptyHier à 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
Terrine de chèvre aux jeunes poireaux et olives noires nut162 EmptyHier à 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Terrine de chèvre aux jeunes poireaux et olives noires nut162 EmptyHier à 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
Terrine de chèvre aux jeunes poireaux et olives noires nut162 EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

Le Deal du moment : -20%
-20% Récupérateur à eau mural 300 ...
Voir le deal
79 €

 

 Terrine de chèvre aux jeunes poireaux et olives noires nut162

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23029
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Terrine de chèvre aux jeunes poireaux et olives noires nut162 Empty
MessageSujet: Terrine de chèvre aux jeunes poireaux et olives noires nut162   Terrine de chèvre aux jeunes poireaux et olives noires nut162 EmptyLun 15 Jan - 10:07

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Préparation : Préparation : 30 min /Cuisson : 12 à 15 min /Réfrigération : +4 h
Info-nutrition/ portion : 180 kcal

Ingrédients pour 6 personnes
• 250 g de chèvre frais
• 500 g de très jeunes poireaux
• 3 feuilles de gélatine
• 100 g d'olives noires dénoyautées
• 2 c/S de crème liquide à 8% mg
• 250 g de fromage blanc à 0% mg
• 2 c/S de ciboulette ciselée
• Sel, poivre du moulin

Préparations
Lavez les poireaux en ne conservant que le blanc et la partie vert tendre.
Salez-les légèrement et faites-les cuire 12 à 15 minutes à la vapeur, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Égouttez-les et laissez-les refroidir sur du papier absorbant.
Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.

Broyez grossièrement les olives au mixeur.
Chauffez légèrement la crème, ajoutez la gélatine bien égouttée et remuez jusqu'à ce que celle-ci soit fondue.
Écrasez le chèvre à la fourchette avec le fromage blanc. Ajoutez Ia crème à la gélatine et la ciboulette, salez, poivrez et malaxez l'ensemble pour obtenir un mélange bien homogène.

Tapissez une terrine de film alimentaire en le faisant déborder.
Étalez le quart du fromage dans le fond et tassez fermement avec le dos d'une cuillère.
Recouvrez de la moitié des olives puis d'une autre couche de fromage.
Rangez ensuite les poireaux coupés aux dimensions de la terrine, couvrez de fromage, d'olives et d'une dernière couche de fromage. Repliez le film sur la surface et réfrigérez 4 heures au moins.

Démoulez délicatement, retirez le film et coupez en tranches pour servir.
..............................-0-0-0-"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Terrine de chèvre aux jeunes poireaux et olives noires nut162
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine de chèvre aux jeunes poireaux et olives noires nut162
» Soupe glacée de courgettes au chèvre frais et olives noires.
» Mignons de porc farci au chèvre et olives noires cus257
» Tarte feuilletée aux jeunes poireaux
» Tarte feuilletée aux jeunes poireaux

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: Les BUFFETS -techniques & RECETTES- (tout savoir pour les réussir)-
Sauter vers: