©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
perdu concombre saumon tiramisu BUGNES Sauce aubergines menthe pain lentilles pate poires crumble beignets Soupe Terrine clafoutis betterave tarte fenouil pommes verrines veau mascarpone rillettes noix
Derniers sujets
» Jeu Baccalauréat vocabulaire/expression cuisine -jour 13 avec O
Terrine de chèvre aux jeunes poireaux et olives noires nut162 EmptyAujourd'hui à 20:15 par Gastrom

» Bonbons gélifiés à la pomme
Terrine de chèvre aux jeunes poireaux et olives noires nut162 EmptyAujourd'hui à 20:11 par Gastrom

» Cake au potiron et aux noix ab366
Terrine de chèvre aux jeunes poireaux et olives noires nut162 EmptyAujourd'hui à 20:10 par Gastrom

» Beignets de cabillaud, sauce rouille ac450
Terrine de chèvre aux jeunes poireaux et olives noires nut162 EmptyAujourd'hui à 20:09 par Gastrom

» confiture de chataignes
Terrine de chèvre aux jeunes poireaux et olives noires nut162 EmptyAujourd'hui à 17:39 par loubete

» Rôti de porc à la bière et aux abricots
Terrine de chèvre aux jeunes poireaux et olives noires nut162 EmptyAujourd'hui à 17:25 par Athena_

» Sirop de coings
Terrine de chèvre aux jeunes poireaux et olives noires nut162 EmptyAujourd'hui à 17:24 par Athena_

» Bonbons gélifiés à la pomme
Terrine de chèvre aux jeunes poireaux et olives noires nut162 EmptyAujourd'hui à 17:23 par Athena_

» Beignets de cabillaud, sauce rouille ac450
Terrine de chèvre aux jeunes poireaux et olives noires nut162 EmptyAujourd'hui à 9:22 par Gastrom

» Risotto à la courge et au mascarpone
Terrine de chèvre aux jeunes poireaux et olives noires nut162 EmptyHier à 20:34 par maud

» Chocolat chaud épais à l'espagnole
Terrine de chèvre aux jeunes poireaux et olives noires nut162 EmptyHier à 20:19 par Athena_

» Croque-monsieur un classique fd284
Terrine de chèvre aux jeunes poireaux et olives noires nut162 EmptyHier à 20:09 par Gastrom

» Chocolat chaud épais à l'espagnole
Terrine de chèvre aux jeunes poireaux et olives noires nut162 EmptyHier à 19:09 par Athena_

» Lettre parentale à un écolo en herbe
Terrine de chèvre aux jeunes poireaux et olives noires nut162 EmptyHier à 19:05 par Josie

» Menu de la semaine du 21 au 27 octobre 2019
Terrine de chèvre aux jeunes poireaux et olives noires nut162 EmptyHier à 14:59 par maud

» Jeu Baccalauréat vocabulaire/expression cuisine -jour 12 avec N
Terrine de chèvre aux jeunes poireaux et olives noires nut162 EmptyHier à 14:57 par maud

» Cabillaud cocotte et sa garniture (plat unique) ac449
Terrine de chèvre aux jeunes poireaux et olives noires nut162 EmptyHier à 14:34 par Gastrom

» Cabillaud cocotte et sa garniture (plat unique) ac449
Terrine de chèvre aux jeunes poireaux et olives noires nut162 EmptyHier à 14:33 par Gastrom

»  Cabillaud cocotte et sa garniture (plat unique) ac449
Terrine de chèvre aux jeunes poireaux et olives noires nut162 EmptyHier à 14:32 par Gastrom

» Jeu vocabulaire vocabulaire et expression en cuisine jour 11 lettre M
Terrine de chèvre aux jeunes poireaux et olives noires nut162 EmptyDim 20 Oct - 20:27 par Josie

» Le menu de la semaine est arrivé
Terrine de chèvre aux jeunes poireaux et olives noires nut162 EmptyDim 20 Oct - 20:22 par Athena_

» Soupe parmentière
Terrine de chèvre aux jeunes poireaux et olives noires nut162 EmptyDim 20 Oct - 19:54 par maud

» Coings poêlés au sésame
Terrine de chèvre aux jeunes poireaux et olives noires nut162 EmptyDim 20 Oct - 18:24 par Athena_

» Panna cotta à la confiture de lait
Terrine de chèvre aux jeunes poireaux et olives noires nut162 EmptyDim 20 Oct - 18:21 par Athena_

» Jeu baccalauréat vocabulaire et expression en cuisine Jour 10 lettre L
Terrine de chèvre aux jeunes poireaux et olives noires nut162 EmptyDim 20 Oct - 6:55 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez
 

 Terrine de chèvre aux jeunes poireaux et olives noires nut162

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
Gastrom

Messages : 14099
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

Terrine de chèvre aux jeunes poireaux et olives noires nut162 Empty
MessageSujet: Terrine de chèvre aux jeunes poireaux et olives noires nut162   Terrine de chèvre aux jeunes poireaux et olives noires nut162 EmptyLun 15 Jan - 10:08

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Préparation : Préparation : 30 min /Cuisson : 12 à 15 min /Réfrigération : +4 h
Info-nutrition/ portion : 180 kcal

Ingrédients pour 6 personnes
• 250 g de chèvre frais
• 500 g de très jeunes poireaux
• 3 feuilles de gélatine
• 100 g d'olives noires dénoyautées
• 2 c/S de crème liquide à 8% mg
• 250 g de fromage blanc à 0% mg
• 2 c/S de ciboulette ciselée
• Sel, poivre du moulin

Préparations
Lavez les poireaux en ne conservant que le blanc et la partie vert tendre.
Salez-les légèrement et faites-les cuire 12 à 15 minutes à la vapeur, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Égouttez-les et laissez-les refroidir sur du papier absorbant.
Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.

Broyez grossièrement les olives au mixeur.
Chauffez légèrement la crème, ajoutez la gélatine bien égouttée et remuez jusqu'à ce que celle-ci soit fondue.
Écrasez le chèvre à la fourchette avec le fromage blanc. Ajoutez Ia crème à la gélatine et la ciboulette, salez, poivrez et malaxez l'ensemble pour obtenir un mélange bien homogène.

Tapissez une terrine de film alimentaire en le faisant déborder.
Étalez le quart du fromage dans le fond et tassez fermement avec le dos d'une cuillère.
Recouvrez de la moitié des olives puis d'une autre couche de fromage.
Rangez ensuite les poireaux coupés aux dimensions de la terrine, couvrez de fromage, d'olives et d'une dernière couche de fromage. Repliez le film sur la surface et réfrigérez 4 heures au moins.

Démoulez délicatement, retirez le film et coupez en tranches pour servir.
..............................-0-0-0-"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Terrine de chèvre aux jeunes poireaux et olives noires nut162
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: CUISINE à base de VIANDES :: *CHARCUTERIE/Pâtés & Terrines-
Sauter vers: