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 Tarte feuilletée aux jeunes poireaux

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Athena_
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Date d'inscription : 03/05/2013
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MessageSujet: Tarte feuilletée aux jeunes poireaux   Mer 11 Jan - 18:16

Tarte feuilletée aux jeunes poireaux

Ingrédients 6 personnes:
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 10 à 12 jeunes poireaux
- 125 gr de ricotta
- 60 gr de roquefort
- 20 gr de mimolette vieille
- 4 brins de persil plat
- huile d'olive
- sel et poivre

Préparation:
Préchauffez votre four à 180°C.
Retirez les racines et les trois quarts du vert des poireaux.
Coupez-les en en deux dans la longueur, lavez-les et épongez-les.

Etalez la pâte, posez-la sur une plaque couverte de papier cuisson. 
Piquez-la.
Egouttez et émiettez la ricotta et le roquefort, parsemez-les sur le fond de tarte.

Rangez les demi-poireaux sur le fond de tarte.
Badigeonnez-les d'huile à l'aide d'un pinceau, salez et poivrez.
Enfournez 45 minutes environ, la pâte doit être dorée et les poireaux tendres.

Effeuillez et ciselez le persil, râpez la mimolette.
Parsemez-les sur la tarte et servez avec une salade verte par exemple.

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