©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pizza gâteau pate pintade beignets galette saumon flan coco 2021 fenouil clafoutis lapin cabillaud veau chou rillettes cake 2023 courgettes pommes 2022 thon poulet avocat Terrine
Derniers sujets
» Lasagne al forno
Bonbons piments (Antilles) EmptyAujourd'hui à 14:58 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Bonbons piments (Antilles) EmptyAujourd'hui à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Bonbons piments (Antilles) EmptyAujourd'hui à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Bonbons piments (Antilles) EmptyAujourd'hui à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Bonbons piments (Antilles) EmptyAujourd'hui à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Bonbons piments (Antilles) EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Bonbons piments (Antilles) EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Bonbons piments (Antilles) EmptyAujourd'hui à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Bonbons piments (Antilles) EmptyAujourd'hui à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Bonbons piments (Antilles) EmptyAujourd'hui à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Bonbons piments (Antilles) EmptyAujourd'hui à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Bonbons piments (Antilles) EmptyAujourd'hui à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Bonbons piments (Antilles) EmptyAujourd'hui à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Bonbons piments (Antilles) EmptyAujourd'hui à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Bonbons piments (Antilles) EmptyAujourd'hui à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Bonbons piments (Antilles) EmptyAujourd'hui à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Bonbons piments (Antilles) EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Bonbons piments (Antilles) EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Bonbons piments (Antilles) EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Bonbons piments (Antilles) EmptyHier à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Bonbons piments (Antilles) EmptyHier à 12:34 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
Bonbons piments (Antilles) EmptyHier à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Bonbons piments (Antilles) EmptyLun 6 Mai - 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Bonbons piments (Antilles) EmptyLun 6 Mai - 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Bonbons piments (Antilles) EmptyLun 6 Mai - 19:17 par Josie

Le Deal du moment : -29%
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 ...
Voir le deal
499.99 €

 

 Bonbons piments (Antilles)

Aller en bas 
AuteurMessage
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 68
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

Bonbons piments (Antilles) Empty
MessageSujet: Bonbons piments (Antilles)   Bonbons piments (Antilles) EmptyMar 9 Jan - 14:17

Une recette Créole, les bonbons piment
Ahhh quelle merveille ces "bonbons piments"
En amuses bouche ou en plat principal c'est TOP 
pour qui aime les épices et le "piquant"

1 sachet de pois secs
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de Curcuma (appelé aussi safran)
1/2 cuillère à café de cumin (ou sillon)
1 botte d'oignons verts
1/2 botte de persil
2 à 3 piments verts selon le goût
50 g de gingenbre
Perso j'ai mis des poudres n'ayant pas de piments frais
Le plus long et de faire tremper les pois la veille et de les "éplucher" pour enlever la peau le lendemain
Ici 1h à 2 MDR


puis les mixer et les mettre en purée ensuite Ajouter le persil sel poivre et les épices de votre choix
Mélanger et ajouter le gingembre frais, puis Huiler vos mains "bien propres" et faire des pâtés plus ou moins gros, passer à la friture et égoutter sur un papier absorbant puis drésser et manger chaud ou tiede
C'est une merveille de goût en bouche, c'est croustillant dessus fondant dedant 
100% pour cette recette des iles qui nous apporte le soleil


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]......[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Bonbons piments (Antilles)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bonbons piments(Réunion)
» piments doux fleur de sel
» piments doux fleur de sel
» Pizza charcutière aux piments du Chili pat215
» conservation piments doux des landes au vinaigre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *Antilles, Outre-Mer...-
Sauter vers: