©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
flan fenouil clafoutis lapin avocat 2021 thon pommes chou beignets pate cabillaud salade rillettes saumon pintade coco courgettes veau poulet Terrine 2023 cake pizza gâteau 2022
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Creusois version Ficelle EmptyAujourd'hui à 6:00 par angèle007

» Terrine à la crème cy435
Creusois version Ficelle EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Creusois version Ficelle EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Creusois version Ficelle EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Creusois version Ficelle EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Creusois version Ficelle EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Creusois version Ficelle EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Creusois version Ficelle EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Creusois version Ficelle EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Creusois version Ficelle EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Creusois version Ficelle EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Creusois version Ficelle EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Creusois version Ficelle EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Creusois version Ficelle EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Creusois version Ficelle EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Creusois version Ficelle EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Creusois version Ficelle EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Creusois version Ficelle EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Creusois version Ficelle EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Creusois version Ficelle EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Creusois version Ficelle EmptyVen 26 Avr - 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Creusois version Ficelle EmptyVen 26 Avr - 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Creusois version Ficelle EmptyVen 26 Avr - 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Creusois version Ficelle EmptyVen 26 Avr - 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Creusois version Ficelle EmptyVen 26 Avr - 9:30 par Gastrom

-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

 

 Creusois version Ficelle

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 68
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

Creusois version Ficelle Empty
MessageSujet: Creusois version Ficelle   Creusois version Ficelle EmptyVen 29 Déc - 8:48

Le Creusois est un gâteau aux noisettes
Simple et bon
Mélanger 215gr de sucre avec 105 gr de beurre fondu, ajouter 105 gr de farine et 75 gr de noisettes en poudre,
A ce moment la metter votre four à préchauffer th 5
Incorporer 4 blancs d'oeufs montés en neige, en soulevant la pâte délicatement, et ajouter, 1/2 paquet de levure
Graisser et fariner le moule
cuire th5 3/4 d'heure environ
Utiliser les jaunes pour faire la crème de votre choix, ici pralinoise



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3373
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

Creusois version Ficelle Empty
MessageSujet: Re: Creusois version Ficelle   Creusois version Ficelle EmptyVen 29 Déc - 10:26

J'ai à peu prés la même recette que toi 
Recette régional qui peut être poster aussi dans la rubrique cuisine des régions 

voici ma recette ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Merci pour cette bonne recette  élo2

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 68
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

Creusois version Ficelle Empty
MessageSujet: Re: Creusois version Ficelle   Creusois version Ficelle EmptyVen 29 Déc - 11:23

Merci j'y suis passé bravo

Pour ce qui est de promener mes recettes partout "mdr" je vous laisse faire je ne suis pas encore assez habituée au fofo....
Il y a tant à voir compliments
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5912
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Creusois version Ficelle Empty
MessageSujet: Re: Creusois version Ficelle   Creusois version Ficelle EmptyVen 29 Déc - 13:50

merci ficelle

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Creusois version Ficelle Empty
MessageSujet: Re: Creusois version Ficelle   Creusois version Ficelle Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Creusois version Ficelle
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le creusois
» Gâteau Le Creusois
» Gâteau creusois aux noisettes
» Gâteau creusois aux noisettes
» Le creusois(spécialité de la Creuse.)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Fruits secs-
Sauter vers: