Ingrédients de la recette • 500 g de datte • 250 g de beurre • 3 œufs • 4 cuillères de sucre (60 g) • 1 pincée de sel • De la cannelle • 1 cuillère de fleur d’oranger (facultatif) • De la farine
Réalisation Pour la pâte Mélanger le tout (la farine, le sucre, le sel, le beurre, les 2 œufs battus) doucement, former une pâte légère qui ne casse pas. Étaler cette pâte avec un rouleau à pâtissier Former des rectangles assez fins (pâte fine)
Pour les dattes Faire cuire les dattes dans une couscoussière. Une fois les dattes hors du feu, les saupoudrer avec de la cannelle et un peu de fleur d’oranger. Bien mélanger et former des cigarettes (bien huiler les mains pour pas qu’elles collent) Mettre chaque cigarette de datte sur la pâte coupée en rectangle, la rouler sur elle-même Aplatir légèrement le rouleau de cigarette, couper une extrémité en faisant des dents pointues
La rouler en forme d’escargot, la badigeonner avec le jaune d’œuf.
Faire cuire au four à 180°C pendant 8 à 10 mn
Remarque Pour que la fleur soit plus jolie on doit voir une partie des dattes et conserver les pointes en l’air.
Dans notre forum Rubrique -Cuisine sans frontières- VOIR les recettes du monde=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] .......................................................................................................... "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Petits gâteaux de dattes « La Fleur » -Maroc- fts190