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 Biscuit roulé givré

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2 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3403
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

Biscuit roulé givré  Empty
MessageSujet: Biscuit roulé givré    Biscuit roulé givré  EmptyMer 1 Nov - 19:50

Pour 6 personnes 
Génoise 
4 oeufs 
125 g de sucre 
125 g de farine 
1 pincée de levure chimique 

Mousse au chocolat 
150 g de chocolat à cuire 
125 g de sucre 
3 oeufs 
2 cl de cognac 

150 g de fraises 
4 cl de pastis sans alcool 

Préparez la génoise 
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes 
Montez les blancs en neige ajoutez le sucre 
Mettez les jaunes dans les blancs en neige 
Mélangez la farine avec la levure et incorporez-la à la préparation 
mettre la pâte sur une plaque  et faites cuire 10 minutes 
Roulez le biscuit sur un torchon humide à la sorti du four 

Réaliser la mousse au chocolat 
Dans une casserole placée au bain marie faites fondre le chocolat dans le cognac 
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes 
Faites blanchir au batteur électrique les jaunes d'oeuf avec le sucre 
Mélangez le chocolat et les jaunes d'oeufs 
Montez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation 
Placez la mousse dans une jatte au réfrigérateur 

Étalez la mousse à l'intérieur du biscuit 
Roulez le 
Enveloppez le gâteau dans un papier alu et placez-le 3 heures au réfrigérateur 
Equetez-les fraises, lavez-les et passez-les au mixeur 
Parfumez le coulis avec le pastis 
Dressez le biscuit coupé en tranches sur le coulis de fraises

_________________
Josie 
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michelle59

michelle59


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Date d'inscription : 06/03/2016
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Localisation : Nord

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MessageSujet: Re: Biscuit roulé givré    Biscuit roulé givré  EmptyJeu 2 Nov - 13:09

super merci Josie
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