Messages : 3403 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 59 Localisation : Cosne d'allier
Sujet: Biscuit roulé givré Mer 1 Nov - 19:50
Pour 6 personnes Génoise 4 oeufs 125 g de sucre 125 g de farine 1 pincée de levure chimique
Mousse au chocolat 150 g de chocolat à cuire 125 g de sucre 3 oeufs 2 cl de cognac
150 g de fraises 4 cl de pastis sans alcool
Préparez la génoise Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes Montez les blancs en neige ajoutez le sucre Mettez les jaunes dans les blancs en neige Mélangez la farine avec la levure et incorporez-la à la préparation mettre la pâte sur une plaque et faites cuire 10 minutes Roulez le biscuit sur un torchon humide à la sorti du four
Réaliser la mousse au chocolat Dans une casserole placée au bain marie faites fondre le chocolat dans le cognac Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes Faites blanchir au batteur électrique les jaunes d'oeuf avec le sucre Mélangez le chocolat et les jaunes d'oeufs Montez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation Placez la mousse dans une jatte au réfrigérateur
Étalez la mousse à l'intérieur du biscuit Roulez le Enveloppez le gâteau dans un papier alu et placez-le 3 heures au réfrigérateur Equetez-les fraises, lavez-les et passez-les au mixeur Parfumez le coulis avec le pastis Dressez le biscuit coupé en tranches sur le coulis de fraises
_________________ Josie
michelle59
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