©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon 2023 2021 veau chou 2022 pate galette rillettes beignets flan gâteau lapin Terrine coco pommes clafoutis fenouil saumon courgettes avocat pizza cake citron poulet pintade
Derniers sujets
» Truite au barbecue
pate - Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 EmptyHier à 23:15 par Gastrom

» Mousse de printemps
pate - Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 EmptyHier à 23:10 par Gastrom

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
pate - Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 EmptyHier à 23:09 par Gastrom

» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
pate - Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 EmptyHier à 21:03 par marie74

» Sablé aux petits fruits rouges et chantilly pat275
pate - Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 EmptyHier à 19:34 par Josie

» Sauce pesto ail des ours aux pignons
pate - Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 EmptyHier à 19:33 par Josie

» Quenelles à l'italienne cy353
pate - Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 EmptyHier à 19:32 par Josie

» Riz aux petits légumes et champignons noirs of345
pate - Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Légumes sous la cendre (accompagnement) (quelques recettes) ch426
pate - Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 EmptyHier à 19:00 par loubete

» La SAVORA dans tous ses états.
pate - Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 EmptyHier à 18:05 par marie74

» Cake pomme noisette
pate - Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 EmptyHier à 16:28 par Athena_

» Quatre-quarts au citron
pate - Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 EmptyHier à 11:50 par Gastrom

» Cigare Banane-choco
pate - Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 EmptyHier à 11:35 par Gastrom

» poulet au chorizo et légumes au four
pate - Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 EmptyHier à 11:30 par Gastrom

» Kéfir de lait
pate - Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 EmptyHier à 11:16 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
pate - Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 EmptyHier à 10:31 par Josie

» LA BROUSSE du ROVE.
pate - Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 EmptyHier à 10:05 par Josie

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
pate - Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 EmptySam 11 Mai - 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
pate - Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 EmptySam 11 Mai - 19:15 par Josie

» Courgettes Aigre doux
pate - Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 EmptySam 11 Mai - 17:46 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
pate - Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 EmptySam 11 Mai - 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
pate - Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 EmptySam 11 Mai - 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
pate - Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 EmptySam 11 Mai - 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
pate - Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 EmptySam 11 Mai - 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
pate - Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 EmptySam 11 Mai - 11:45 par Gastrom

Le Deal du moment :
Réassort du coffret Pokémon 151 ...
Voir le deal

 

 Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23177
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

pate - Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 Empty
MessageSujet: Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140   pate - Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140 EmptyJeu 26 Sep - 9:27

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Les ingrédients
6 ou 7 pommes (types que vous voulez, mais qui se tiennent bien à la cuisson et avec une belle peau)
Une plaquette de beurre
Du sucre
Calvados

Pour la pâte à foncer :
500 g de farine
250 g de beurre
2 dl d'eau
Sel 

Procédé
Faites tout d'abord la pâte brisée que vous laisserez reposer 1h au frigo
 
Pendant ce temps, procédez à la pré-cuisson des pommes :
à l'aide d'un vide-pomme, évider les pommes sans les traverser complètement inciser le pourtour de chaque fruit pour éviter qu'ils n'éclatent à la cuisson !
 
Remplir l'intérieur des pommes de beurre et saupoudrez de sucre arrosez de calvados (tjrs dans le creux)
 
Mettez dans un plat à four, ajoutez un peu d'eau et cuire à feu doux une bonne trentaine de mn selon la grosseur  des pommes !
 
Vérifiez régulièrement la cuisson, les pommes doivent rester fermes car elles finiront leur cuisson dans la pâte !
 
Laissez les refroidir complètement
 
Reprenez votre pâte brisée et étalez la !
 
Découpez un petit rond et un grand rond par pomme ! (le petit fera le diamètre de la pomme et le grand deux fois plus grand, il devra recouvrir presque totalement la pomme)
 
Déposez sur le grand rond de pâte la pomme froide et refermez en plissant la pâte sur les côtés puis refermez avec le petit rond sur le dessus en soudant les deux au pinceau avec un jaune d'œuf, faites quelques petits traits sur les cotés et mettez au four (220°C) juste afin de cuire la pâte !
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Douillons normands en pâte brisée (gâteau aux pommes) fts140
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteau aux pommes et pâte de spéculoos
» Gâteau aux pommes et pâte de spéculoos
» Gâteau de pâte à crêpes aux pommes
» Gâteau de pâte à crêpes aux pommes
» Pâte Brisée à la MAP

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: * Spécialités de nos régions…-
Sauter vers: