Messages : 3779 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Millet gratiné à l'Abondance Mer 6 Sep - 14:20
Ingrédients pour 6 personnes : *250 g de millet *150 g d'Abondance émincé en lamelles *1 brocoli *20 g de beurre *sel et poivre du moulin
Préparation : *faites cuire le brocoli détaillé en petits bouquets 5 mn dans de l'eau bouillante ou à la vapeur *rincez et faites cuire le millet *préchauffez le four à 180°C *dans un plat à gratin, versez le millet et les bouquets de brocoli; Salez et poivrez *recouvrez de fromage et parsemez de noisettes de beurre *10 * 15 mn de four afin que la surface gratine
Le millet est une céréale nutritive cultivée en Asie et en Afrique. La culture en France se développe car cette céréale est sans gluten et peu allergène. Il se consomme en gratin, en garniture accompagné de légumes. Mélangé à des oeufs et de la farine, il permet de réaliser des galettes à poêler.