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 Carré de porc tropical -Antilles- of511

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23029
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Carré de porc tropical -Antilles- of511   porc - Carré de porc tropical -Antilles- of511 EmptyMar 27 Juin - 9:20

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* Cette recette peut paraître longue à réaliser mais le résultat vaut le détour et surprendra vos invités par un arc-en-ciel des saveurs et des couleurs.

éléments de la recette
1 kg 500 carré de porc
50 gr sucre
10 gr gingembre / 20 gr ail / 100 gr oignon
200 g rhum
Sel, poivre du moulin, maïzena
Garniture d'accompagnement :
500 gr pommes / 500 g de bananes / ½ pièce ananas
100 gr beurre
50 gr sucre
4 citrons (lemon)
Finition : 20 gr de persil / ½ botte de cresson

Déroulement de la recette
1. Préparer le porc
- Dégraisser le carré de Porc
- Éliminer à l'aide d'un couteau tes os des vertèbres dorsales afin de faciliter le découpage après la cuisson
- Dégager de la chair qui recouvre l'extrémité de chaque côte
- Raccourcir légèrement les côtes à l'aide d'un gros couteau
- Assaisonner de sel, de poivre et réserver

2. Préparer la garniture aromatique
- Éplucher, laver les oignons, l'ail et le gingembre
- Émincer les oignons, écraser l'ail et le gingembre
- Laver et hacher le Persil
- Trier et laver le cresson
- Mélanger dans un récipient l'ail et le gingembre écrasés
- Réserver le tout

3. Cuisiner le carré de porc
- Accommoder le carré avec les garnitures aromatiques déià mélangées
- Mettre à chauffer de l'huile dans une plaque à rôti
- Faire saisir le carré
- Laisser cuire au four 1 heure environ
- Arroser fréquemment en cours de cuisson
- A mi-cuisson ajouter les oignons émincés
- une fois cuit débarrasser le carré et réserver au chaud
- Pincer et dégraisser la plaque à rôti
- Saupoudrer avec un Peu de sucre
- Déglacer au rhum (100 g)
- Mouiller avec un Peu d'eau
- Porter à ébullition, lier à la maïzena
- Laisser réduire pour quelques minutes
- Au terme de la cuisson rectifier l'assaisonnement
- Passer au chinois et réserver au chaud

4. Préparer la garniture d'accompagnement
- Presser et réserver le jus des citrons
- Éplucher, laver et couper les pommes en quartier
- Enlever les pépins et réserver à l'eau citronnée
- Éplucher et couper en deux les bananes et réserver dans un récipient en inox avec un Peu de jus de citron
- Éplucher et couper l'ananas en demi-rondelle d'environ 1 cm d'épaisseur et réserver
- Égoutter et faire sauter les pommes dans une casserole avec un peu de beurre
- Saupoudrer avec un peu de sucre et déglacer avec un peu de rhum et réserver au chaud
N.B. Le même procédé est recommandé pour les bananes et l'ananas.

5. Dressage et finition
- Dresser sur un plat de service ou assiettes chaudes, le carré de porc
- Napper avec un peu de jus de cuisson
- Garnir avec les pommes, les bananes et l'ananas
- Décorer avec un bouquet de cresson aux deux extrémités du plat
- Parsemer avec le Persil haché
- Servir avec le jus à part
**********************"

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