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 Colombo de porc –Antilles- of411

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AuteurMessage
Gastrom
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Messages : 10408
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Colombo de porc –Antilles- of411   Ven 16 Juin - 17:58

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Préparation : 30 mn + 30 mn de macération / Cuisson : 1 heure

Pour 4 personnes
800 g de porc
1 courgette
1 aubergine
1 mangue verte coupée en morceaux
3 pommes de terre
7 gousses d'ail (5 +2) / 4 cives
5 branches de persil / 1 branche de thym
2 piments (dont 1 haché)
1 oignon
1 pincée de coriandre et d'anis
2 c/S de massalé ou de poudre à colombo
1 pincée de girofle en poudre
1 lus d'1 citron
Vinaigre, huile, sel, poivre du moulin

Préparations
Assaisonnez le porc coupé en morceaux avec du sel, du poivre, 5 gousses d'ail écrasées, le piment haché, le girofle et un peu de vinaigre.
Laissez macérer 30 mn environ.

Hachez finement les cives, l'oignon, le persil et l'ail restant
Faites –les revenir dans de l'huile en ajoutant la coriandre, l'anis, et le thym
Ajoutez la viande de porc et la mangue.
Faites dorer la viande, puis ajoutez le 2ème piment.

Coupez l'aubergine, la courgette et les pommes de terre (pelées) en morceaux
Ajoutez-les dans la cocotte avec le massalé(ou la poudre de colombo) délayé dans un peu d'eau
Couvrez d'eau et laissez cuire à couvert 50 mn en remuant de temps à autre.
Rectifiez l'assaisonnement.

Finition
5 mn avant la fin de la cuisson, arrosez du jus de citron.

On peut servir ce plat des Îles avec du riz à la créole (nature).
*****************

_________________
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