©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cake thon pate beignets poulet 2022 lapin fenouil saumon rillettes courgettes flan veau gâteau cabillaud pommes 2023 2021 clafoutis pizza Terrine chou coco salade pintade avocat
Derniers sujets
» Tartine aux filets de harengs, pommes et baies roses
Carré de porc tropical -Antilles- of511 EmptyAujourd'hui à 17:49 par Gastrom

» Pannequets (crêpes) au poulet et champignons fd306
Carré de porc tropical -Antilles- of511 EmptyAujourd'hui à 17:48 par Gastrom

» Crumble de carottes
Carré de porc tropical -Antilles- of511 EmptyAujourd'hui à 17:47 par Gastrom

» Œufs à la berneron (champignons) cy331
Carré de porc tropical -Antilles- of511 EmptyAujourd'hui à 17:46 par Gastrom

» Poires hérisson au chocolat
Carré de porc tropical -Antilles- of511 EmptyAujourd'hui à 17:44 par Gastrom

» Gâteau fleur d'oranger et amande
Carré de porc tropical -Antilles- of511 EmptyAujourd'hui à 17:43 par Gastrom

» Cordon bleu de poulet
Carré de porc tropical -Antilles- of511 EmptyAujourd'hui à 16:51 par Vagabonde

» Crumble de poisson, tomates cerise et poivrons au basilic
Carré de porc tropical -Antilles- of511 EmptyAujourd'hui à 9:16 par Gastrom

» cake a la pomme
Carré de porc tropical -Antilles- of511 EmptyAujourd'hui à 9:06 par Gastrom

» Tourte aux pommes, raisins secs et noix of142
Carré de porc tropical -Antilles- of511 EmptyAujourd'hui à 9:04 par Gastrom

»  Roulade aux 2 saumons ftu26
Carré de porc tropical -Antilles- of511 EmptyHier à 19:07 par Josie

» Gratin de pommes de terre au deux saumons
Carré de porc tropical -Antilles- of511 EmptyHier à 10:29 par Gastrom

» salade pissenlits - sauce
Carré de porc tropical -Antilles- of511 EmptyHier à 10:25 par Gastrom

» La lune Rousse
Carré de porc tropical -Antilles- of511 EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» La pâte brisée magique de grand-mère pour fond de tartes ft289
Carré de porc tropical -Antilles- of511 EmptyHier à 9:55 par Vagabonde

» Galettes aux oignons nouveaux sit653-1
Carré de porc tropical -Antilles- of511 EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Jeune coq aux champignons au cognac ftu111
Carré de porc tropical -Antilles- of511 EmptyMer 17 Avr 2024 - 19:36 par Josie

» Chantilly classique sit464
Carré de porc tropical -Antilles- of511 EmptyMer 17 Avr 2024 - 18:48 par loubete

» Brioche au vin blanc
Carré de porc tropical -Antilles- of511 EmptyMer 17 Avr 2024 - 17:29 par Athena_

» Tagliatelles à la Boulonnaise
Carré de porc tropical -Antilles- of511 EmptyMer 17 Avr 2024 - 17:27 par Athena_

» Tartare de lieu jaune aux herbes et au citron confit
Carré de porc tropical -Antilles- of511 EmptyMer 17 Avr 2024 - 17:26 par Athena_

» Tartare de Rascasse en millefeuille de betterave cus411
Carré de porc tropical -Antilles- of511 EmptyMer 17 Avr 2024 - 17:25 par Athena_

» Magnolia champagne (cocktail) ab324
Carré de porc tropical -Antilles- of511 EmptyMer 17 Avr 2024 - 17:24 par Athena_

» Muffins au citron
Carré de porc tropical -Antilles- of511 EmptyMer 17 Avr 2024 - 9:02 par Gastrom

» Blancs de poulet au curry, fenouil émincé et pois chiches
Carré de porc tropical -Antilles- of511 EmptyMer 17 Avr 2024 - 8:59 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le coffret Collection Alakazam-ex ?
Voir le deal

 

 Carré de porc tropical -Antilles- of511

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22957
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Carré de porc tropical -Antilles- of511 Empty
MessageSujet: Carré de porc tropical -Antilles- of511   Carré de porc tropical -Antilles- of511 EmptyMar 27 Juin 2017 - 9:17

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
*  Cette recette peut paraître longue à réaliser mais le résultat vaut le détour et surprendra vos invités par un arc-en-ciel des saveurs et des couleurs.

éléments de la recette
1 kg 500 carré de porc
50 gr sucre
10 gr gingembre / 20 gr ail / 100 gr oignon
200 g rhum
Sel, poivre du moulin, maïzena
Garniture d'accompagnement :
500 gr pommes / 500 g de bananes / ½  pièce  ananas
100 gr beurre
50 gr sucre
4 citrons (lemon)
Finition : 20 gr  de persil / ½  botte de cresson

Déroulement de la recette
1. Préparer le porc
- Dégraisser le carré de Porc
- Éliminer à l'aide d'un couteau tes os des vertèbres dorsales afin de faciliter le découpage après la cuisson
- Dégager de la chair qui recouvre l'extrémité de chaque côte
- Raccourcir légèrement les côtes à l'aide d'un gros couteau
- Assaisonner de sel, de poivre et réserver

2. Préparer la garniture aromatique
- Éplucher, laver les oignons, l'ail et le gingembre
- Émincer les oignons, écraser l'ail et le gingembre
- Laver et hacher le Persil
- Trier et laver le cresson
- Mélanger dans un récipient l'ail et le gingembre écrasés
- Réserver le tout

3. Cuisiner le carré de porc
- Accommoder le carré avec les garnitures aromatiques déià mélangées
- Mettre à chauffer de l'huile dans une plaque à rôti
- Faire saisir le carré
- Laisser cuire au four 1 heure environ
- Arroser fréquemment en cours de cuisson
- A mi-cuisson ajouter les oignons émincés
- une fois cuit débarrasser le carré et réserver au chaud
- Pincer et dégraisser la plaque à rôti
- Saupoudrer avec un Peu de sucre
- Déglacer au rhum (100 g)
- Mouiller avec un Peu d'eau
- Porter à ébullition, lier à la maïzena
- Laisser réduire pour quelques minutes
- Au terme de la cuisson rectifier l'assaisonnement
- Passer au chinois et réserver au chaud

4. Préparer la garniture d'accompagnement
- Presser et réserver le jus des citrons
- Éplucher, laver et couper les pommes en quartier
- Enlever les pépins et réserver à l'eau citronnée
- Éplucher et couper en deux les bananes et réserver dans un récipient en inox avec un Peu de jus de citron
- Éplucher et couper l'ananas en demi-rondelle d'environ 1 cm d'épaisseur et réserver
- Égoutter et faire sauter les pommes dans une casserole avec un peu de beurre
- Saupoudrer avec un peu de sucre et déglacer avec un peu de rhum et réserver au chaud
N.B. Le même procédé est recommandé pour les bananes et l'ananas.

5. Dressage et finition
- Dresser sur un plat de service ou assiettes chaudes, le carré de porc
- Napper avec un peu de jus de cuisson
- Garnir avec les pommes, les bananes et l'ananas
- Décorer avec un bouquet de cresson aux deux extrémités du plat
- Parsemer avec le Persil haché
- Servir avec le jus à part
**********************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org En ligne
 
Carré de porc tropical -Antilles- of511
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Carré de porc tropical -Antilles- of511
» Carré de porc tropical -Antilles- of511
» Colombo de porc –Antilles- of411
» Colombo de porc –Antilles- of411
» Carré de porc dauphinois cy90

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: Entre copains/amis-
Sauter vers: