©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
tarte pain endives onde brocolis rillettes tartiflette pruneaux micro Maroilles rognonade magret veau pommes sucre gratin thon avocat soleil truite caille BUGNES Quiche poires provençale tiramisu
Derniers sujets
» Ceviche de cabillaud
Aujourd'hui à 16:46 par Gastrom

» Rouelle de jambon au four
Hier à 20:49 par Athena_

» Feuilletés poire - chocolat
Hier à 20:47 par Athena_

» Tarte légère viande de grisons et chèvre
Hier à 17:21 par Athena_

» Bouillie fromentée de grand-mère ac22
Hier à 10:53 par Gastrom

» Sandwichs fraîcheur
Hier à 9:33 par Athena_

» Chevreau et légumes rôtis aux herbes
Hier à 9:32 par Athena_

» Salsifis et saumon fumé en salade tiède ch501
Mer 18 Avr - 16:10 par Gastrom

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Mer 18 Avr - 14:49 par Athena_

» Tournedos de volaille de Licques au Maroilles
Mer 18 Avr - 14:48 par Athena_

» tout savoir sur le fromage a raclette des pays de Savoie
Mer 18 Avr - 10:49 par marie74

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Mar 17 Avr - 18:34 par Pépite

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Mar 17 Avr - 18:33 par Pépite

» Mousse de yaourt aux figues
Mar 17 Avr - 17:10 par Athena_

» Cigarettes feuilletées au chocolat
Mar 17 Avr - 17:07 par Athena_

» Betterave au vinaigre ac45
Mar 17 Avr - 16:47 par Gastrom

» Salade de riz, fèves de soja et feta
Lun 16 Avr - 21:14 par Athena_

» Salade de riz, fèves de soja et feta
Lun 16 Avr - 21:14 par Athena_

» Tarte aux poires et au chocolat
Lun 16 Avr - 21:12 par Athena_

» Papardelle aux petits pois courgettes, ricotta et pesto
Lun 16 Avr - 19:35 par marie74

» Gros champignons de Paris farçis au quinoa
Lun 16 Avr - 18:59 par Pépite

» Gros champignons de Paris farçis au quinoa
Lun 16 Avr - 18:58 par Pépite

» Crumble aux pommes et cranberries sans beurre
Lun 16 Avr - 15:09 par Athena_

» Velouté de patates douces et oignons rouges
Lun 16 Avr - 15:07 par Athena_

» Menu du 16 Avril au 22 Avril 2018
Lun 16 Avr - 9:40 par Vagabonde

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Colombo de porc –Antilles- of411

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 10839
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Colombo de porc –Antilles- of411   Ven 16 Juin - 17:57


Préparation : 30 mn + 30 mn de macération / Cuisson : 1 heure

Pour 4 personnes
800 g de porc
1 courgette
1 aubergine
1 mangue verte coupée en morceaux
3 pommes de terre
7 gousses d'ail  (5 +2) / 4 cives
5 branches de persil / 1 branche de thym
2 piments (dont 1 haché)
1 oignon
1 pincée de coriandre et d'anis
2 c/S de massalé ou de poudre à colombo
1 pincée de girofle en poudre
1 lus d'1 citron
Vinaigre, huile, sel, poivre du moulin

Préparations
Assaisonnez le porc coupé en morceaux avec du sel, du poivre, 5 gousses d'ail écrasées, le piment haché, le girofle et un peu de vinaigre.
Laissez macérer 30 mn environ.

Hachez finement les cives, l'oignon, le persil et l'ail restant
Faites –les revenir dans de l'huile en ajoutant la coriandre, l'anis, et le thym
Ajoutez la viande de porc et la mangue.
Faites dorer la viande, puis ajoutez le 2ème piment.

Coupez l'aubergine, la courgette et les pommes de terre (pelées) en morceaux
Ajoutez-les dans la cocotte avec le massalé(ou la poudre de colombo) délayé dans un peu d'eau
Couvrez d'eau et laissez cuire à couvert 50 mn en remuant de temps à autre.
Rectifiez l'assaisonnement.

Finition
5 mn avant la fin de la cuisson, arrosez du jus de citron.

On peut servir ce plat des Îles avec du riz à la créole (nature).
*****************

_________________
Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Colombo de porc –Antilles- of411
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: * Spécialités de nos régions…-
Sauter vers: