©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
onde tiramisu BUGNES caille rillettes micro gratin Maroilles truite thon Terrine Quiche pruneaux veau aubergines soleil magret poires avocat endives brocolis tarte perdu sucre brioche pain
Derniers sujets
» Histoire(s) du zizi
Hier à 18:53 par loubete

» Gratin de pommes de terre et lardons façon forestière
Hier à 15:21 par Athena_

» Gratin de pommes de terre et lardons façon forestière
Hier à 15:20 par Athena_

» Tartelettes au citron vert
Hier à 15:19 par Athena_

» Chutney d'abricot au vinaigre de cidre et gingembre nut182
Hier à 10:40 par Gastrom

» Chutney d'abricot au vinaigre de cidre et gingembre nut182
Hier à 10:37 par Gastrom

» Chutney d'abricot au vinaigre de cidre et gingembre nut182
Hier à 10:36 par Gastrom

» le camille
Hier à 10:00 par Gastrom

» Gratinée de pêches aux macarons maison nut243
Hier à 9:37 par Gastrom

» Marinade citronnelle gingembre
Mar 19 Juin - 22:02 par Gastrom

» Tarte à la courgette et au rocamadour
Mar 19 Juin - 22:01 par Gastrom

» feuilleté d'ananas
Mar 19 Juin - 21:58 par Gastrom

» le camille
Mar 19 Juin - 16:16 par loubete

» Sardines grillées au citron vert
Mar 19 Juin - 14:33 par Athena_

» Salade de pastèque à la mode thaïlandaise nut240
Mar 19 Juin - 10:08 par Gastrom

» Parfait glacé au cassis à l'italienne (semifreddo) nut193
Mar 19 Juin - 9:42 par Gastrom

» Omelette aux pâtes, champignons et courgettes
Mar 19 Juin - 0:25 par Pépite

» Rappel Produits -alerte listéria-
Lun 18 Juin - 21:49 par Vagabonde

» Gâteau mascarpone au chocolat
Lun 18 Juin - 21:20 par Athena_

» Smoothie de pommes de terre Princesse Amandine
Lun 18 Juin - 21:16 par Athena_

» TARTINES= LISTE des préparations & ingrédients de base
Lun 18 Juin - 17:51 par Gastrom

» Mini roulés oignons fromage
Lun 18 Juin - 14:52 par Athena_

» Sauce Béchamel (sauce de base) ab190
Lun 18 Juin - 13:20 par Gastrom

» Sauce au fromage blanc (tartines...) ab191
Lun 18 Juin - 13:15 par Ficelle

» Concassée de tomates ab193
Lun 18 Juin - 11:06 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Colombo de porc –Antilles- of411

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11197
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Colombo de porc –Antilles- of411   Ven 16 Juin - 17:57


Préparation : 30 mn + 30 mn de macération / Cuisson : 1 heure

Pour 4 personnes
800 g de porc
1 courgette
1 aubergine
1 mangue verte coupée en morceaux
3 pommes de terre
7 gousses d'ail  (5 +2) / 4 cives
5 branches de persil / 1 branche de thym
2 piments (dont 1 haché)
1 oignon
1 pincée de coriandre et d'anis
2 c/S de massalé ou de poudre à colombo
1 pincée de girofle en poudre
1 lus d'1 citron
Vinaigre, huile, sel, poivre du moulin

Préparations
Assaisonnez le porc coupé en morceaux avec du sel, du poivre, 5 gousses d'ail écrasées, le piment haché, le girofle et un peu de vinaigre.
Laissez macérer 30 mn environ.

Hachez finement les cives, l'oignon, le persil et l'ail restant
Faites –les revenir dans de l'huile en ajoutant la coriandre, l'anis, et le thym
Ajoutez la viande de porc et la mangue.
Faites dorer la viande, puis ajoutez le 2ème piment.

Coupez l'aubergine, la courgette et les pommes de terre (pelées) en morceaux
Ajoutez-les dans la cocotte avec le massalé(ou la poudre de colombo) délayé dans un peu d'eau
Couvrez d'eau et laissez cuire à couvert 50 mn en remuant de temps à autre.
Rectifiez l'assaisonnement.

Finition
5 mn avant la fin de la cuisson, arrosez du jus de citron.

On peut servir ce plat des Îles avec du riz à la créole (nature).
*****************

_________________
Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Colombo de porc –Antilles- of411
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: * Spécialités de nos régions…-
Sauter vers: